14.04.2015 07:18
Просмотров: 605

Провал российского освоение Космоса. Деньги пропиты на милитаризм и увеселения

Провал российского освоение Космоса. Деньги пропиты на милитаризм и увеселения

Почему российское начальство, опозорившее русский флаг и национальные символы подлой войной против Украины, выбрало в качестве главного праздника этого года не День космонавтики, а предельно милитаризованный, обездушенный, опошленный российскими руководителями День победы?

Казалось бы – далёкий (четверть века как исчез) СССР, который российское начальство числит своей историей, добился первенства, отправив человека в космос. Почему бы не праздновать этот день помпезно, в который раз объясняя растлённым аншлюсом Крыма российским гражданам, что России лучше всех?

Потому что из улыбки Ю.А. Гагарина нельзя приготовить зелье, с помощью которого мобилизуется и милитаризуется общество.

Первый космонавт, несмотря на свою советскую военную форму и погоны полковника – образ всечеловеческий. Не советский и не российский. Он принадлежит миру. Для того, чтобы понять это, нужно на какое-то время отвлечься от старой советской и новой, российской пропаганды.

Да, конечно, новые поколения, передовые нации далеко шагнули от успехов советской космонавтики. «Вояджеры» преодолели границы Солнечной системы, мы смотрим на закат Солнца на Марсе глазами марсоходов, видим поверхность Титана взглядом зонда Гюйгенс, любуемся ставшим близким Сатурном, благодаря аппарату Кассини. Телескоп «Хаббл» обнял весь космос.

Россия здесь почти ни при чём. Это сделано другими. Теми, кого российское начальство числит сегодня врагами.

Но дело не только в провале освоения космоса, за которое целиком ответственно российское начальство. Деньги пропиты на милитаризм и увеселения — олимпиаду, чемпионаты, форумы, закупки дорогих футболистов и тому подобную ерунду разгульных нулевых. Включая, конечно, шикарную жизнь российского начальства за общественный счёт.

Дело, однако, ещё и в том, что всечеловеческих, объединяющих образов российскому начальству сегодня не нужно. Оно, возможно, этого не понимает, но инстинкт у него хороший.

Циническому, лживому начальству нужно иное – праздник торжества военной мощи исчезнувшего государства над Европой. Остальное для него — украшения.

Летящая по орбите Земля сделала новый поворот вокруг оси, на Россию находит тень, на неё наступает ночь, погружает страну в беспокойный сон. Пролетел день, ушло время. Наступит завтра и тогда вперёд — к маю. К погружению в прошлое. К победе прошлого над настоящим и будущим.

Источник: glavcom.ua

Автор: Алексей Мельников

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович