24.04.2015 18:10
Просмотров: 242

В Украине стартовала основная сессия ВНО - 2015

Уже за несколько часов до начала теста у пункта тестирования многолюдно. 11-классники заметно волнуются. В 10.15 школьников по одному начинают запускать внутрь. Проверяют наличие паспорта и сертификата ВНО. Все лишнее выпускники при входе в аудиторию кладут на стол. С собой разрешают взять лишь документы, ручку и воду.

Личные вещи оставляем здесь, мобильные телефоны выключенные - тоже здесь.

Далее детям разъясняют их права и обязанности, а затем вскрывают пакет с экзаменационными заданиями. В 11.30 абитуриенты приступают к выполнению задания. На сочинение и тесты по украинскому языку и литературе отведено два с половиной часа. Многие справились быстрее. Признаются - переживали все.

Елизавета

Мне кажется, литература была легче, чем язык, сочинение очень хорошее, тема была написать про одиночество.

Артем

Я больше переживал, что не буду давать правильные ответы из-за того, что волнуюсь, ну потом прошло немного времени, я успокоился, и вроде нормально написал. Тяжелее всего было написать сочинение.

Ольга

Переживала, нервничала, но когда уже зашла туда, когда открыли конверт волнение ушло и уже думала о заданиях. Самое тяжелое было сдавать украинский, потому что от этого зависит еще и оценка ДПА, как бы именно от этого бала и ты весь год стараешься, учишься, но в принципе задания были хорошие, средней сложности и, конечно же, самое главное написать сочинение.

Даниил

Че-то трудно, я думал, будет легче. Почему? - пробное было легче, гораздо. Говорили, что будет сложнее, но я не думал, что настолько. Как ты готовился? - с репетитором, читал много. А переживал? - не, не особо.

В этом пункте тестирования сотрудники госслужбы охраны нарушений не обнаружили. Более того, представители харьковского регионального центра оценивания рассказывают - в отличие от прошлого года, в этот раз все прошло организовано, ведь ребят, в сопровождении классных руководителей, привезли на школьных автобусах.

Виктория Сиченко, представитель ХРЦОКО

У нас в пункте А было 19 аудиторий, в каждой аудитории сидит по 15 человек. Должно было явиться 285 человек, не явилось всего 4. 281 человек. Мы думаем, что у этих 4 человек действительно серьезные причины, потому что это дети, которые будут получать оценку за ДПА и за ЗНО, и на основании оценок ДПА они будут получать аттестат. Поэтому у этих детей должны быть серьезные причины не явиться сегодня в пункт тестирования. 

А еще в связи с неспокойной ситуацией в городе и частым минированием, милиция позаботилась и о безопасности детей.

Виктория Сиченко, представитель ХРЦОКО

В этом году в отличии прошлого сотрудники милиции приступили на дежурство еще вчера, поэтому вы понимаете, что ситуация в стране такая, что мы приграничная область, поэтому и областная администрация приложила все усилия, чтобы обеспечить безопасность всех участников ЗНО.

По данным Харьковского регионального центра оценивания качества образования для участия в тестировании в Харьковской области зарегистрировалось 18 тысяч 800 человек. А дополнительная сессия по украинскому языку и литературе, для тех, кто по каким-либо причинам не успел зарегистрироваться, для переселенцев и для демобилизованных из зоны АТО, назначена на 9 июня.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович