16.04.2015 17:59
Просмотров: 543

Выпускники с аттестатами ДНР и ЛНР не смогут поступить в ВУЗы Украины

Выпускники 11-х классов с оккупированных территорий так называемых ЛНР и ДНР на общих основаниях в высшие учебные заведения Украины поступить не смогут. А все потому, что по окончанию школы самопровозглашенные власти детям выдадут вот такой табель, не имеющий никакой юридической силы. родители, не выехавшие из псевдореспублик, не понимают как теперь их детям быть - они даже не знают когда и каким образом будут проводить экзамены в их школах. И добавляют: классные руководители тоже твердят лишь, что дети смогут поступить в вузы Ростова.

Анна из Антрацита, Луганская область:

Значит они будут получать аттестат Новороссии, ЛНР, и этот аттестат будет действовать так как сказали уже родителям, деткам, что этот аттестат будет действовать только на территории России. Этот аттестат будет действителен ближе у них, в Ростове, в России, Краснодар. Но здесь, она как бы мечтала в Харьков поступить.

Тем временем в региональных центрах оценивания рассказывают: дети с оккупированных территорий получить аттестат об окончании школы могут и сейчас. Все, что им нужно - прийти в любую школу на территории подконтрольной Украине и заранее написать заявление с просьбой сдать экзамены по необходимым предметам экстерном. А так как им продлили регистрацию на внешнее тестирование до 20 апреля, первый экзамен по украинскому языку и литературе такие выпускники смогут сдать на дополнительной сессии, 9 июня.

Елена Шматько, нач. орг. метод. отдела Харьковского регионального центра оценивания:

Вот этим участникам ЗНО с оккупированной территории им в этом году нужно получить документ - аттестат государственного образца. Это можно сделать в любой школе на не оккупированной территории. Формы экстерната. Все школы предупреждены.Те, кто регистрировался, скажем так, в продленную регистрацию они все идут на дополнительную сессию, 9 июня. Поэтому за это они могут не переживать, 24 число это не их день тестирования, они все пройдут 9 июня.

Однако, на практике дети и их родители уже выяснили - выехать из псевдореспублик не так просто. Рассказывают: главари боевиков не только запугивают местных жителей, но и собирают информацию о желающих поступать в украинские вузы.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович