29.04.2016 16:50
Просмотров: 565

Что происходит в "Металлисте"

Cейчас идет отсчёт 10-ти дней, в которые  харьковский "Металлист" может подать апелляцию на невыдачу ему аттестата для участия в следующем сезоне в Премьер-лиге украинского футбола. Сам аттестат не был выдан из-за того, что у футбольного клуба "Металлист" огромные долги перед бывшими и нынешними футболистами и персоналом команды. Президент Премьер-Лиги официально озвучил эту сумму - более 25-ти миллионов долларов.

Новый тренерский штаб "Металлиста" во главе с исполняющим обязанности главного тренера Александром Призетко был назначен на прошлой неделе. По словам Призетко, первое, что следовало сделать - вывести футболистов из психологического пике после разгромных поражений 1:8 от донецкого "Шахтёра" и 0:5 - от днепропетровского "Днепра".

Александр Призетко, и.о. главного тренера "Металлиста":

Привели ребят хоть в какое-то психологическое состояние. То есть работаем. Работают все в охотку. Смотрим, уже есть и улыбки у ребят, и шутки какие-то. То есть, вроде бы с этим всё в порядке.

Сергей Наполов, футболист "Металлиста":

Начались положительные эмоции. Это самое главное. Команда вышла из какого-то такого небольшого кризиса.

Сергей Наполов - один из тех, кто перешел из молодежного состава в основной после того, как из основного состава с формулировкой "отправлены в отпуск" были отлучены на прошлой неделе пять футболистов. Никто из руководства клуба им не выдвигал обвинений в подозрении в участии в договорных матчах. Но и причин отпарвки в отпуск, так никто и не пояснил. Между тем, уже отчасти дан задний ход. Так один из "отпускников" - лучший бомбардир "Металлиста" в нынешнем сезоне Владимир Приёмов вновь допущен к тренировкам с основой. Произошло это после телефонного разговора с генеральным директором клуба Александром Бойцаном, который находился в Москве.

Владимир Приёмов, футболист "Металлиста":

Ясно, что та история - это полный бред. Что рано или поздно, это бы всё прояснилось.

Владимир Приёмов, вероятно, будет заявлен на субботний матч чемпионата Украины против донецкого "Олимпика". Однако по завершении нынешнего сезона он не собирается оставаться в "Металлисте"

Владимир Приёмов, футболист "Металлиста":

Там заканчивается контракт. Буду искать, наверное, новую команду. Потому что тут непонятная ситуация в самой команде. Что дальше будет с "Металлистом", я не знаю.

Еще бОльшая неопределенность у Алексея Полянского - еще одного ключевого игрока "Металлиста" в нынешнем сезоне, также попавшего в пятёрку "отпускников". Он по-прежнему не допущен к тренировкам основного состава и во время этих тренировок занимается индивидуально на соседнем поле.

Алексей Полянский, футболист "Металлиста":

Ну, пока руководства не было, поэтому ничего не могу сказать. Ждём. В поисках. Может письмо писать в передачу "Жди меня", или попробуй найди меня. Может так как-то. Не знаю. Так, никого из руководителей нет.

По имеющейся у новостей АТН информации, сегодня генеральный директор "Металлиста" Александр Бойцан после длительного отсутствия вернулся в Харьков. Однако комментировать ситуацию в клубе не спешит, ссылаясь на занятость.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович