06.04.2015 15:42
Просмотров: 407

Футбол на ОСК "Металлист": беспрецедентные меры безопасности, победа на футбольном поле, ряды забастовщиков редеют

Харьков - снова доступный город для большого футбола. Для харьковского клуба Премьер-Лиги "Металлиста" стадион "Металлист" снова стал домашней ареной. Футболисты "Металлиста"  наконец-то провели в Харькове первый в 2015-м году официальный матч. Это был поединок 18-го тура украинской Премьер-Лиги против донецкого "Металлурга". При этом следует отметить, что меры безопасности были действительно беспрецедентными.

За несколько недель до матча 18-го тура украинской Премьер-Лиги между харьковским "Металлистом" и донецким "Металлургом" представители силовых ведомств дали принципиальное добро на проведение поединка в Харькове. После чего началась работа по обеспечению мер безопасности. Сам матч был назначен на дневное время - на два часа дня. При том, что до сих пор дома "Металлист" всегда играл вечером. Вот только последний домашний матч в Харькове был еще осенью прошлого года. Болельщики были оповещены, что добираться на стадион нужно на общественном транспорте, поскольку все автомобильные стоянки вокруг стадиона закрывались. Сам же стадион был проверен на отсутствие взрывчатки и закрыт на вход и выход за сутки до матча. Зрителей, пришедших на футбол, а таковых оказалось чуть более 6-ти тысяч, ждал беспрецедентный личный осмотр. Причем осмотру подвергались абсолютно все - и посетители ВИП-сектора, и дети, и журналисты. В конце концов матч прошел без ЧП и завершился победой "Металлиста" со счетом 1:0. При этом автор победного гола Сергей Назаренко провёл свой сотый гол в карьере. Победив, "Металлист" сохранил за собой 5-е место, дающее право играть в еврокубках.

Кирилл Ковальчук, футболист "Металлиста":

Хорошо, что победа такая заслуженная. В принципе, очень важные 3 очка, которые поднимают нас опять в борьбу за Лигу Европы. И чтобы никто не думал, что нас сбрасывали со счетов.

Впрочем, даже если "Металлист" по турнирным показателям получит право играть в Лиге Европы, то может нарваться на дисквалификацию от УЕФА из-за задолженности зарплаты футболистам - все иностранцы зимой покинули "Металлист", а 14 украинских футболистов объявили забастовку. При этом трое из забастовщиков уже трудоустроились в другие команды. Один - завершил карьеру. Еще трое - Александр Горяинов, Денис Кулаков и Сергей Болбат прекратили забастовку.

Сергей Болбат, футболист "Металлиста":

Та играть хочется. А всё остальное - это уже второстепенно. Та давайте по игре. Уже было. Случилось. Сегодня, вот, выиграли 1:0. Все счастливы.

Долги прекратившим забастовку, по-прежнему, не погашены. Болельщики "Металлиста" продолжают активно выражать свое недовольство беглым президентом клуба Сергеем Курченко. Отдуваться же за Курченко приходится недавно назначенному спортивному директору клуба Александру Бойцану.

Александр Бойцан, спортивный директор "Металлиста":

Ну однозначно после того, как начался бойкот, ни с кем не общался, кроме тех, кто сейчас в команде.

Следущий домашний матч "Металлиста" планируют вновь проводить в Харькове. И снова в дневное время.

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович