16.05.2015 07:47
Просмотров: 246

Победа «Днепра», как сплав коллективного и личного разума

Победа «Днепра», как сплав коллективного и личного разума

Чтобы ответить на вопрос, как состоялся этот союз опыта и молодости, первых успехов молодежи и высоких амбиций зрелых исполнителей, высокого мастерства и спортивного духа, мудрых решений и самоотдачи на пути их выполнения, нужно вернуться в недалекое прошлое.

Коллективный успех пришел потому, что в Днепропетровске сложился коллектив ярких личностей, как тренеров, так и менеджеров и футболистов. Коллективный этот успех потому, что, в конце концов, этот коллектив возглавил тренер европейского уровня, интеллектуал и профессионал, человек высочайших моральных качеств.

Личный успех потому, что, как и ожидалось, яркий, весомый, значимый, а главное самодостаточный человек – Мирон Богданович Маркевич сумел в который раз создать коллектив единомышленников и привести их к успеху.

Но давайте также же вспомним, как патриоты Украины, любящие страну и футбол, задались целью добиться успеха на ЕВРО-2012. Тогда, наступив на горло собственной песне, Александр Ярославский согласился «отдать» из «Металлиста» в Национальную сборную М.Б.Маркевича, а настаивающий на этом Игорь Коломойский, словно заглядывая в будущее, понимал, что именно Маркевич способен создать коллектив победителей. И М.Б.Маркевич оправдывал их доверие и надежды. Сборная Украины показывала отменные результаты, а главное, появилась игра - комбинационная, агрессивная, результативная.

Но давайте вспомним и то, как давили на Мирона Богдановича, как обвиняли во всех не существующих грехах и не совершенных проступках. Пик давления на Маркевича М.Б. пришёлся на дату оглашения решения Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ о виновности «Металлиста» и «Карпат» в якобы договорном матче. Решение абсолютно бездоказательное и «продавленное» руководителями ФФУ. Развязанная вслед за этим решением компания в прессе, грязные намеки, что упомянутый «нечестный» матч игрался с ведома Маркевича М.Б., прямые обвинения отдельных «знатоков» в том, что Маркевич финансово участвовал в «нечестном» матче, привели Маркевича к личному и обоснованному выводу о необходимости расставания с ФФУ.

При таких обстоятельствах, М.Б.Маркевич, как человек совестливый и верующий принял правильное и волевое решение об уходе с поста главного тренера Национальной сборной, которая под его руководством не проиграла ни одного матча! Когда М.Б.Маркевич подал в отставку, ему даже не позвонили, обозвали балластом, от которого нужно избавляться и уволили с поста главного тренера сборной. За что обозвали балластом? За то, что прямо и честно сказал, что при таком подходе руководителей ФФУ перспектив у сборной страны на ЕВРО-2012, нет? Но ведь жизнь показала, что Маркевич прав и провал сборной команды на ЕВРО подтвердил это. Циничное решение об увольнении Маркевича, шло вразрез с интересами национальной сборной. Тренером сборной Украины был назначен О.В.Блохин. Итог его работы в сборной Украины известен всем и был понятен профессионалам до начала ЕВРО-2012. Команда Украины, будучи хозяйкой чемпионата, не вышла даже из группы и, если бы не талант Андрея Шевченко, результаты были бы не унизительными, а катастрофическими. Так кто привел сборную команду Украины к этому унижению? Кто балласт? За унижение Украины на ЕВРО-2012 её авторы были награждены Януковичем В.Ф. государственными наградами - орденами.

Но М.Б.Маркевич цинично названный балластом показал свой высочайший уровень после ухода из сборной, а сейчас лишь подтвердил его блистательным выходом «Днепра» в финал престижного клубного европейского турнира. Так и должно было произойти, ведь правда торжествует над ложью всегда.

Браво, Маркевич!

Успехов Вам, Мирон Богданович, и новых побед!

Источник: glavnoe.ua

Автор: Сергей СТОРОЖЕНКО

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович