21.04.2015 07:26
Просмотров: 476

Райнин: есть кандидаты на покупку "Металлиста", но фамилии называть не буду

Райнин: есть кандидаты на покупку Металлиста, но фамилии называть не буду

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин рассказал, как собирается вернуть былую славу харьковскому "Металлисту".

- С одной стороны, мы должны понимать, что это частная структура, и принадлежит она человеку, находящемуся за пределами Украины, - отметил Игорь Райнин. - Виноват этот человек в чем-либо в уголовном аспекте, или нет, определять не мне. Есть суд. Но на сегодня он находится "в бегах". С другой стороны, "Металлист" - это не Сергей Курченко, это бренд Харькова. И мы сделаем все возможное, чтобы клуб сохранить. Здесь простые проблемы: кто выплатит долги клуба, в том числе перед футболистами, перед стадионом "Металлист", который находится в коммунальной собственности. Есть вопрос, кто из бизнеса и на каких условиях готов приобрести этот клуб. В моей команде есть профессионалы, которые предметно занимаются этими вопросами. Мы постараемся все вместе, в том числе с областным советом, найти правильные решения.

Корр.: Есть уже кандидаты готовые купить?

- Фамилии не могу сказать, это было бы неправильно. Фамилию люди узнают, если будет подписан соответствующий договор. До этого момента это будет разглашением коммерческой тайны. Могу сказать, что пока переговоры далеко не зашли, но все развивается в направлении поиска нужных лиц и решений. И процесс идет довольно нормально, хотя до выхода на финишную прямую еще далеко. Получится или нет - зависит не от меня. В правовом поле сложно работать: есть официальный владелец, который находится в розыске. Я не собираюсь выезжать к нему в Москву, и в Харькове не стану с ним говорить. Единственный, с кем я и мои помощники можем себе позволить вести профессиональный разговор, - это спортивный директор. Для меня именно он олицетворяет руководство клуба.

______________________________________

Райнин: есть кандидаты на покупку Металлиста, но фамилии называть не буду

Известный харьковский бизнесмен и экс-заместитель главы Харьковской областной государственной администрации по вопросам экономики Юрий Сапронов выступил с инициативой от имени властей региона попросить Александра Ярославского вернуться в футбольный клуб "Металлист".

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

" Надо руководству области лететь в Лондон. Просить Александра Владиленовича. Уговаривать. Отдавать "Металлист" бесплатно ", - написал политик. По его мнению, в настоящее время для того, чтобы спасти клуб от разрухи, вызванной в том числе и финансовыми проблемами, необходимо через суды пересмотреть ряд хозяйственных решений, принятых при собственнике Сергее Курченко. " Уговаривать АВ [подразумевается Александр Владиленович. - ред.]. Кроме него никто не потянет Металл [подразумевается ФК "Металлист" - ред.]", - отметил Юрий Сапронов.

Пост политика собрал немало симпатиков в Facebook. За первые несколько часов его "лайкнули" более шести сотен пользователей, а прокомментировали 78 читателей. Большинство из них выражает поддержку идее политика. " Золотые слова! Иного президента нам не дано! ", - пишет Сергей Довгалюк. " Да, Металлист надо спасать всем миром в лице Ярославского ", - вторит ему Олег Александрович. Некоторые болельщики главного футбольного клуба Харькова и вовсе предлагают собирать подписи для обращения к бывшему президенту "Металлиста".

Как известно, Александр Ярославский стал президентом ФК "Металлист" в середине нулевых, когда команда после череды неудач оказалась в низшем футбольном дивизионе. За несколько лет бизнесмен смог вывести клуб на лидирующие позиции внутреннего чемпионата и открыть харьковским болельщикам возможность наблюдать за своими футбольными кумирами в еврокубковых баталиях. Такие успехи были обусловлены как грамотными кадровыми решениями, так и масштабными инвестициями в инфраструктуру клуба (включая строительство и поддержку детской футбольной академии "Металлист"). В декабре 2012 года Александр Ярославский продал клуб Сергею Курченко, которого СМИ связывают с так называемой "семьей".

Источники: slk.kh.ua, news.kh.ua

Фото: zn.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович