24.04.2015 17:48
Просмотров: 308

Удастся ли спасти "Металлист" от краха

Футбольный клуб "Металлист" в ближайшее время может прекратить своё существование. Президент "Металлиста" Сергей Курченко должен отказаться от клуба Об этом заявил сегодня советник губернатора Сергей Стороженко. По словам Стороженко, сам он занимается сейчас попытками спасти "Металлист".

Футболисты харьковского "Металлиста" готовятся к выездному календарному матчу украинской футбольной Премьер-Лиги против запорожского "Металлурга". Этот поединок состоится в воскресенье. На тренировке рабочая, при этом веселая атмосфера. Футболисты шутят между собой. Вот только что касается нынешнего положения футбольного клуба "Металлист" - не до шуток. По словам советника губернатора Сергея Стороженко - клуб на грани банкротства и исчезновения,  президент клуба Сергей Курченко не выполняет взятые на себя обязательства и не в состоянии содержать "Металлист" на должном уровне

Сергей Стороженко, советник губернатора Харьковской области:

Собственник должен осознать, что клуб для него - как вообще человека, далекого от спорта и футбола, несмотря на все заявления, что я с детства чуть ли не рубаху рвал на груди ради этого клуба - это всё просто пиар-акция, заявления. Не более того. Он должен осознать, что клуб для него - чемодан без ручки.

Между тем не так давно были уволены прежние топ-менеджеры клуба, а вместо них назначен генеральным директорм некто Виктор Згонник - 24 летний молодой человек, которого до сих пор широкая общественность не увидела даже на фотографиях.

Александр Бойцан, спортивный директор "Металлиста":

-Я не слежу за генеральным директором. Кто он - вы можете узнать в интернете. Поэтому не хочу эту тему поднимать.

- Это реальное лицо или нет?

- Это реальное лицо.

Все коммуникации между беглым президентом клуба Сергеем Курченко и представителями областной власти, декламирующимими свое желание спасти "Металлист" происходят через спортивного директора - Александра Бойцана. Сергей Стороженко заверяет, что обладминистрация серьезно занимается вопросами выживания "Металлиста". При этом возможность возращения Алексанра Ярославского - прежнего президента "Металлиста", Стороженко на данный момент полностью исключает.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович