17.05.2015 06:35
Просмотров: 396

100 дней губернатора Игоря Райнина

Да, я знаю, что Игорь Райнин не губернатор, а председатель Харьковской областной государственной администрации. Просто губернатор короче и привычнее. А заголовки должны быть короткими и понятными.

Но суть не в этом.

Портал «Слово и Дело» опубликовал анализ по первым 100 дням Харьковского руководителя области.

100 дней губернатора Игоря Райнина

Исходя из него, можно сделать вывод, что эксперты в целом оценивают положительно деятельность Игоря Райнина. В заслугу ему ставится несколько основных стратегических успехов:

1. Объединение всех политических сил на территории региона.

Всех не всех, но как мы видим, политического противостояния в области не наблюдается. Каждая партия занимается своей работой, не конфронтируя между собой и не демонстрируя явную оппозиционность власти. В отличии от столицы, где уже давно идет борьба всех против всех, в Харьковской области пока наблюдается политическое спокойствие и отсутствие активной политической борьбы. Надолго ли подобное политическое перемирие покажет время, но пока можно констатировать, что это так.

2. Объединение депутатов областного совета под своим патронатом.

Те, кто хоть немного разбирается в политических раскладах Харькова, понимают, что это на самом деле успех. Учитывая, что переформатирования областного совета не произошло, все, включая главу и замов остались на своих местах, можно сказать, что процесс переориентации на нового руководителя области прошел тихо, безболезненно и можно сказать незаметно для обывателей. Все увидели только конечный результат — Харьковский областной совет признал Россию страной - агрессором. Решение политическое, но тем не менее, оно продемонстрировало, на кого сегодня ориентируются депутаты в своей работе. К слову, Михаил Добкин достаточно болезненно отреагировал на это решение, понимая, очевидно, что областной совет им более не контролируется.

3. Нормализация отношений с мэрией.

Это тоже одна из задач, которая на сегодняшний день выполнена. Учитывая личность Геннадия Кернеса, можно сказать, что это сверхзадача. Кернес привык подчинять, но не привык подчиняться. Он любит говорить и не любит слушать. Однако, на сегодняшний день можно наблюдать отсутствие активного противостояния между городом и областью. Более того, из уст мэра звучали сдержанные, но все же комплименты адрес руководителя области. Как будет дальше никто сказать не может, особенно учитывая приближающиеся выборы в местные советы. Для жителей города это позитивный момент, потому как жизнедеятельность города-миллионника часто напрямую зависит от коммуникации между собой губернатора и мэра. Что касается политической составляющей, то Райнин не единожды заявлял, что с Кернесом они антагонисты.

В остальном же, большинство обещаний губернатора находится в стадии выполнения. Всего их эксперты насчитали 48, на сегодняшний день из них выполненных 8, не выполненных 2 .

Источник: glavnoe.ua

Автор: Юрий ЧЕВОРДОВ

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович