18.05.2015 08:59
Просмотров: 1783

А за кого Харьков?

А за кого Харьков?

Некоторые понимали сразу, а некоторым понадобился целый год, чтобы осознать то, что нам с вами не нужен так называемый «Русский мир». Все знают, что сейчас творится на территории Луганской и Донецкой областей, и никто не хочет видеть такое у себя дома. Весной 2014 года не все осознавали то, во что могут вылиться попытки создания так называемых народных республик. Кому-то мешала собственная близорукость и недальновидность, кто-то видел в происходящем основу для своих далеко идущих планов, а многие просто зарабатывали «легкие» деньги (поэтому в городке возле памятника Ленину было очень много «идейных русских» явно бомжеватого вида). Были и те, кому не давали спать по ночам последствия Майдана, но сейчас не об этом. Это ли они хотели сейчас видеть из своего окна дома, если оно у них еще осталось. Может это звучит грубо и цинично, но мое мнение таково: хотели – получайте. Не устраивала ситуация в стране… хотели Россию у себя дома, так надо было паковать вещи и вперед. Правда, как видно из новостей, Интернета и рассказов живых очевидцев -  беженцев из Украины в России манна небесная не встречает. Места для проживания им определили четко – ближе к Уральским горам, а лучше к Байкалу и Амуру. Очень смешно было видеть, как летом 2014 года из Крыма выкидывали беженцев из Донбасса. Давний знакомый автора – севастопольский чиновник (этот успел пристроится в оккупационной администрации, но не надолго) рассказал, что «мы даже хотели некоторых специалистов в городе оставить – но приказ есть приказ. Чемодан, вокзал или аэропорт – и вас ждет солнечный Улан-Уде, Соликамск, Благовещенск или в лучшем случае Екатеринбург». 

А ведь если смотреть правде в глаза, то с самого начала в событиях в Харькове, Донецке, Луганске, Одессе, не говоря уже о Крыме был четко виден российский сценарий. Еще в январе-феврале 2014 года (до победы Майдана) в Харьков приезжали эмиссары из России, которые проводили круглые столы, организовывали митинги, раздавали русские флаги, денежные купюры и мобильные телефоны. Потом они спешно драпали из Харькова в Россию, успев заварить кровавую кашу. В апреле прошлого года Харьков отстояли, быстро пресекли попытки провозглашения непонятной «народной республики». У большинства харьковчан «открылись глаза» и они поняли, что «русский бунт – бессмысленный и беспощадный» - это путь в никуда. Точнее, в голод, холод и разруху.

Среди моих знакомых есть те, кто в апреле-мае 2014 года выходил на площадь Свободы и разгуливал по Харькову с российскими флагами, где они сейчас? Многим из них помогли избавиться от «розовых очков» и попытаться взглянуть на происходящее в стане трезвым взглядом выпуски ежедневных новостей. Найдутся и те, кто не поменял свое мнение, но в связи в опасениями за свою жизнь и свою семью, глядя на судьбу Луганска и Донецка, засунул его себе глубоко в ….

Однако, на рынке Украины продолжает пользоваться (хотя уже и небольшим) спросом товары под названьем «продажный сепаратизм» и «подкупной терроризм». Есть товар – найдется и купец, щедро набивающий карман кровавыми рублями и долларами. Продолжают находиться предатели Украины, кто-то продает свои души за «30 серебрянников» и готов взрывать и убивать мирных граждан и детей за 10 тыс. долларов (такова была цена, за которую несколько ублюдков заложили мину 22 февраля 2015 года, в результате чего погибли четыре харьковчанина, из которых двое - дети). Правда многие довольствуется и гораздо меньшими суммами. Я соглашусь с тем фактом, что в самом начале вооруженного конфликта на восточных территориях Украины находилось относительно большое количество идейных местных жителей с пророссийскими взглядами, готовыми на активные действия по отстаиванию своих позиций и мировоззрения, но… Кто сейчас воюет на востоке на стороне сепаратистов из местных жителей: либо люди с промытыми пророссийской пропагандой мозгами (клинический случай), либо те у кого в кармане 30 серебрянников.

А то, что сейчас твориться в Харькове - так называемая партизанская деятельность, так это ничто иное, как хорошо спланированная и щедро финансируемая кампания специальных служб Российской Федерации по дестабилизации ситуации в регионе. Идейные представители сепаратистских взглядов в Харькове уже закончились, либо их осталось столько, что хватит разве что на дворовую футбольную команду.

Но российская военная и информационная машины продолжают свои попытки давления и раскачивания ситуации в Украине, и в частности в Харькове. В Москве опять зашевелились сбежавшие из Харькова лузеры, проходимцы, хронические алкоголики, политические проститутки или просто городские сумасшедшие (даже со справками из психбольницы), которые объединились в «комитет 27». Самое смешное, что находящиеся в Москве «комитетчики» уже успели сто раз разругаться с находящимися в оккупированном русней Донецке «харьковскими сопротивленцами» (в  списке «Харьковского сопротивления» больше бомжей, которые за сто долларов совершали теракты в Харькове и были обменяны на наших военнопленных). На почве небольшого количества стодолларовых банктнот, выдаваемых уже далеко не щедрой рукой Кремля, сбежавшие из Харькова политические маргиналы (а если говорить честнее – политические бомжи, многие из которых являются таковыми в жизни), опять наводняют эфир бредовыми идеями провозглашения «народной республики».  Ну не спится  Вове Путину и уж очень хочется видеть в руинах весь восток Украины. Как не крути, а когда в России экономика уже не ах, то самое лучшее дело, по мнение «криейтора Русского мира» - это пожар у соседа. И народу в России можно страшилку показать и от конкурентов в сфере экономики избавиться.  Так что только наше единство, благоразумие, ответственность и общие усилия помогут не дать путинским прихвостням завершить свое кровавое дело и принести в наш город войну и разруху.

Так что будем бдительны. И ждите интересных (надеюсь они окажутся такими) статей от автора про «харьковских» «эмигрантов», «полит бомжей» и прочих пациентов.

Клим ГЕОРГИЕВСКИЙ
Источник: glavnoe.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович