08.05.2015 11:44
Просмотров: 261

Азербайджан купит 10 украинских самолетов с ХАРЬКОВСКИМИ агрегатами

Азербайджан купит 10 украинских самолетов с ХАРЬКОВСКИМИ агрегатами

Азербайджанская грузовая авиакомпания Silk Way Airlines и ГП "Антонов" (Киев) подписали контракт на поставку десяти самолетов Ан-178.

Все самолеты будут собираться в Киеве. Об этом сообщил журналистам и.о. генконструктора "Антонов" Дмитрий Кива, передает "ЛІГАБізнесІнформ". Несколько десятков агрегатов для самолета АН-178 производит харьковский завод "ФЭД".

По данным Кивы, "Антонов" также заключил соглашение с Китаем о поставке двух Ан-178 с последующей организацией их производства в этой стране. Стоимость контракта не уточняется.

Средняя цена одного самолета - 40 млн.долл. В предварительном пакете заказов на самолет – около 100 единиц. В покупке заинтересованы Саудовская Аравия и страны Персидского залива.

Справка "SQ". Ан-178 - средний транспортный самолет грузоподъемностью 15-18 тонн. Его скорость - 825 км/час, грузоподъемность - 18 тонн (два стандартных морских контейнера), высота полета - 12 км, дальность полета - 5500 км. К тому же он способен садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых, что делает его востребованным и для нужд обороны. Летные испытания Ан-178 начнутся в мае. Началась сборка второго опытного Ан-178 для испытаний (уже изготовлен фюзеляж), а завод готовит документацию для начала серийного производства.

ПАО "ФЭД" (Харьков) разработал, сертифицировал и поставил несколько десятков агрегатов для самолета АН-178. Среди поставленного харьковчанами оборудования - приводы основной системы управления полетом, системы механизации крыла, насосы и электроприводные насосные станции, агрегаты гидросистем и системы электроснабжения самолета.

Несколько харьковских промышленных предприятий договорились о дальнейшем сотрудничестве с Азербайджаном. ГП "Завод "Электротяжмаш" заинтересовано поставлять в эту страну электродвигатели, тяговые генераторы и комплекты электрооборудования. Завод готов модернизировать оборудование азербайджанских ТЭС и ГЭС. ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" готово сотрудничать с военно-воздушными силами и авиакомпаниями. Харьковское государственное авиационное предприятие может поставлять в Азербайджан транспортные самолеты АН-74. ПАО "Турбоатом" может производить оборудование для ГЭС, модернизировать и обслуживать его. Делегация от Харьковской области планирует визит в Азербайджан в июле 2015 г. В ходе этого визита руководители крупных предприятий, а также различных организаций и органов власти встретятся с представителями правительства и ключевых министерств для дальнейшего продвижения продукции харьковских предприятий и заключения контрактов.

Источник: sq.com.ua

Автор: Алексей Грищенко

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович