14.05.2015 06:23
Просмотров: 1001

Белая горячка?

Белая горячка?

Есть вещи выше моего понимания.

Я не могу понять, как вменяемые жители Луганска и Донецка вдруг(!!!) стали угнетенным народом Донбасса. Может, потому не могу понять, что постоянно там бывал и общался с самыми разными людьми. Они не были угнетенными и уж никак не были насильственно украинизированными, и, хотя говорили по-русски, прекрасно понимали и могли изъясняться по-украински. Та же ситуация, кстати, и в Днепропетровске - двуязычие без всяких сложностей. Большинство даже не обратит внимание на каком языке с ними говорят.

Я знаю, что все эти "новороссии" готовились не один год, что это давно задуманная операция, но моего воображения не хватает, чтобы понять ЗАЧЕМ И РАДИ ЧЕГО простым людям понадобилось разнести к бениной маме собственный дом, когда есть открытая дверь и, если уж приспичило до не могу, всегда остается возможность собраться и поехать туда, где милей твоему сердцу. Где не знают никакого языка, кроме русского, ненавидят Америку, считают всех европейцев педерастами и после литра выпитого более всего озабочены падением уровня духовности. Это рядом, сразу за российской границей.

Происходящее сейчас на Донбассе не борьба за свободу, не этнический конфликт, а просто дебош нескольких долбоклювов, которым захотелось власти и привилегий, спровоцированный, финансированный и вооруженный соседом-подлецом.

Проблема в том, что пара тысяч человек с автоматами имеет куда большее влияние на развитие событий, чем миллион без автоматов, а психоз заразителен и то, что начиналось, как провокация при поддержке российских диверсантов, чокнутых бабушек и маргиналов, стало достаточно массовым сумасшествием, проходящим под лозунгом "Сгорел сарай - гори и хата!".

Я найду тысячи причин для сарказма, для возмущения, для нелюбви, но понять идиотов, которые собственный город отдают на разрушение и хаос небольшой группе больных на голову русскомировцев, живя до того нормальной жизнью, я не смогу никогда.

Для меня нет народа Донбасса, как нет народа Лобковой Балки, Поповой Баловки или веселой деревни Коноплянки. Для меня жители Донецка и Луганска остаются украинцами даже сейчас. Украинцами не по национальности, не по этнической принадлежности, а по гражданству. Я знаю, как жил Донбасс до того, как туда пришел "русский мор" и мне жаль тот же Донецк, превращавшийся в красивый город буквально на глазах.

Единственная пришедшая мне в голову ассоциация - в студенческие годы один мой знакомый допился до чертиков. Не до белой горячки, но до бредового состояния и нам довелось его успокаивать. Он бросался на окружающих, дрался, пытался кусаться, разбил себе голову, пока ломал мебель в комнате... В общем, до тех пор, пока мы его не скрутили, он сражался за свободу и независимость от здравого смысла, громил комнату и членовредительствовал. И, пока не проспался, был очень обижен.

Я искренне надеюсь, что Донбасс проспится. Даст по морде тому, кто подлил ему паленой водки, приведет в порядок комнату, вытравит понабежавших клопов и тараканов, бросит пить, купит новую вазу и мебель... Мне больно смотреть, как он в пьяном угаре громит собственный дом.

Источник: obozrevatel.com

Автор: Ян Валетов, писатель, блоггер, бизнесмен

Новости портала «Весь Харьков»

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович