16.04.2015 18:19
Просмотров: 493

Блиндажи, окопы, бомбоубежища - на выезде из Харькова строят третью линию обороны

Граница Харькова и области - трасса на Белгород, именно здесь уже несколько недель наблюдается скопление техники и рабочих. Копают, роют, устанавливают блиндажи. Рабочий Виктор Иванович первый день на обустройстве сооружения, поэтому еще не вошел в курс дела, для каких целей роет котлован не знает:

Виктор Иванович, рабочий

Наша задача, ось бревнами обставити котлован, і всьо. А для чого вони? А хто його знає. А ви знаєте , що це фортификационное сооружение ? Знаєм, але ми не знаєм, що тут буде стоять

Немного дальше - более опытная бригада землекопов. Возводят блиндаж и укрытие для танков и БТРов. Говорят работа тяжелая, но пытаются рыть на совесть.

Виталий, мастер

Скажіть будь ласка, як копається патріотичний дух відчуваєте? Та, да – тяжело - глина , ну ничо

Это практически готове укрытие для БТРа, бригада из семи человек построила его за один день

Хаотичное на первый взгляд рытье окопов и котлованов - распланированный военными инженерами и конструкторами современный взводно - опорный пункт. Это целый комплекс, состоящий из трех полноценных объектов, которые уже с первого мая будут готовы принять бойцов Нацгвардии и технику, пообещал -губернатор Харьковской области Игорь Райнин. Осматривая строительство, председатель ХОГА отметил - средства на региональные фортификационные сооружения государство не выделяет, работа ведется за счет местных предприятий:

Игорь Райнин, председатель ХОГА

Не стоит задача всю область забарикодировать, стоит задача правильно и грамотно подойти к этому процессу , что бы не было паники, и разговоров, что в области оборона строится как-то не так, я думаю, что критика была правильной и с февраля месяца Харьков по обороне выглядит по другому. Мы будем обороняться, Харьков – это крепкий орешек и здесь шансов нет у той стороны, а будут стрелять с градов или космоса пусть попробуют – посмотрим, есть и другие секреты у нас.

Советник губернатора Сергей Стороженко добавляет - эти укрепления помогут удержать технику до подхода подкрепления - этот комплекс называют третьей оборонной линией.

Сергей Стороженко, советник губернатора

В случае выдвижения мобильных групп, в том числе, бронированных, бронетанковых групп противника в сторону города Харькова. Это могут быть бронетанковые части, это могут быть десантные части, это могут быть подвижные пехотные части – любые, это самая короткая дорога к нашему любимому городу. Эта высота избрана именно для того, чтобы оборонное сооружение помогло защитить город до подхода главных сил

Уже после майских праздников - в двух других районах области в Дергачевском и Золочевском начнется строительство новых взводно-опорных пунктов.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович