15.04.2015 08:18
Просмотров: 444

Быстрее, выше, сильнее...

Быстрее, выше, сильнее...

Мы, украинцы, нация спортивная! Отдельные индивидуумы под аплодисменты гребут, поднимают тяжести, сальто крутят... А что делать гражданину Украины, не обременённому мышечной массой и необходимыми для результативного перемещения шахматных фигур навыками? Можно с блеском реализовать себя во всенародно любимом общедоступном виде спорта ВКЛЮЧЕНИЕ ДУРАКА (сокращённо - ВД)! Никаких изнуряющих многолетних тренировок! Блеск в глазах и непоколебимая уверенность в собственной правоте!!! Очень неплохо ещё заранее отрепетировать "взгляд на убогенького" (лёгкая грусть по поводу умственной ущербности визави)... Ну и наше ВСЁ - демагогия!!! Помните? "Ну что человек с таким носом..?" У многих способности к ВД являются врождёнными, некоторыми совершенствуются всю жизнь по мере продвижения по карьерной лестнице.

С близким и близкостоящими "пересічними" проще. Подруга и любимый после показательного выступления в стиле "ты мне этого не говорила" рискуют приобрести приставку "бывшая" (-ый). По отношению к коллеге по работе включается функция "частичный игнор и ответная подстава". Дружный коллектив тихонечко сделает всё возможное для шефа... Но стоит подняться в сферу "вершителей", и от достижений "героев спорта" дух захватывает! Коротко о странном:

1. Валютный курс. 10000 ( ?!!! ) сотрудников Национального Банка Украины во главе с непотопляемым высококвалифицированным руководителем наблюдали, как доллар США и пр. взлетели до небес и кто-то в полном соответствии с законом сохранения материи наварил, а теперь героически "опускают" в хорошем смысле этого слова, будучи при всём этом абсолютно не при делах (ВД).

2. Уголь. ТЭЦы и шахты простаивают одновременно. Первые не могут купить уголь из-за его отсутствия (поставки из ЮАР и РФ), вторые не могут продать из-за отсутствия спроса (поставки из ЮАР и РФ)... Министерство сетует на низкое качество и калорийность... И контракт на поставку электроэнергии в щёлочку завалился... (ВД) .

3. Тарифы на газ и пр. При исчислении за базу берётся цена на импортный газ. Почему? "Чем товар дороже, тем он лучше". Монополист-человеколюбец не может снабжать население "плохим" украинским газом. Только "хорошим" российским или реверсным... В крайнем случае... И пошло... Зачем нам "прачечная" с громким названием "Нафтогаз Украины", ничего не добывающая и не транспортирующая? Компенсировала ли РФ стоимость переданного Украине в счёт погашения платы за транзит 10 млрд. кубов газа, который Фирташ "отсудил"? Будет ли отменено легендарное списание 24 млрд.? И что-то о праве собственности Украинского народа на недра. Отвечающему без ВД не обойтись!

4. Пенсионный фонд Украины. Странная контора, львиная доля усилий которой направлена не на материальное обеспечение преклонных и заслужЁнных, а на снижение дефицита своего бюджета исключительно за счёт вышеупомянутых с сохранением в неприкосновенности солидарной системы при девяти миллионах работающих на тринадцать миллионов пенсионеров (ВД).

5. Кабмин и Госфининспекция. Повесть о неуместном служебном рвение "нібиторозлученного" в условиях урезания финансирования на 70 % и недопустимости даже тени сомнения в бюджетной непогрешимости Премьера и его подчиненных. Потенциально тырящие всуе поминают Майдан и "наших героїв", окружающих называют "агентами Кремля"... Закатывание глазок и ВД.

6. Прокуратура и МВД. Второй год ищут убийц "Небесной сотни". Землю носом роют... Пока безуспешно... Вот ещё лет 50-60, и следствие явно продвинется вперёд? На смертном одре виновных совесть замучит? Закон требует найти все пары убийца-жертва, определиться где, когда, чем и почему? Есть ещё и травмированные. С оружием сложности - бесследно исчезло с режимных объектов. Опрошены сотни свидетелей... Отпущены десятки потенциальных подозреваемых... Тупичок? Ребята, обращайтесь! Статья 367 УК Украины "Служебная халатность" (до пяти лет). "Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан". Смерть достаточно существенна? Журнальчик регистрации выдачи оружия и гильзотеку не сохранил? Был на дежурстве и не заметил, что "неустановленные лица" в форме, поразительно аналогичной твоей, в центре столицы твоей Родины, прямо перед тобой избивали граждан, бегали с автоматами и прочими изделиями оборонпрома и стреляли на поражение? Если не ВД, то многое "найдётся".

7. Суды. Нет слов!!! ВД на каждом шагу! Судейским, среди прочих, дали возможность тихо уволиться по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам. Для упорных придумали процедуру люстрации, чтобы не сажать. Не поняли!

8. Строительство правового государства и проведение реформ. Что объединяет эти два процесса? Это - просто введение других правил "игры". Его успешность определяется длительностью преобразований. А ссылки на "национальную специфику" и "непопулярность" реформ вызывают стойкую ассоциацию с притчей о хозяине, который жалел собаку и потому хвост отрезал по кусочкам. Какая уж тут "популярность"...

Бессистемно? Извините, если о ком-то не упомянула. Обещала ведь, что "о странном" "коротко"...

Теперь о главном... Война. Война, которой нет... Убитые и пропавшие без вести, раненные и искалеченные, временно перемещённые, мобилизованные и добровольцы есть... А войны нет. Есть уникальный гибрид - АТО с элементами военного положения. С начала этого мероприятия прошёл год. Выводы сделаны : 1. Крым и Донбасс "вернутся" в Украину после того, как у нас наступит экономический рай (никогда ?). 2. Проблема Крыма и Донбасса не имеет военного решения. Так и "мирного" не имеет! Просто не с кем договариваться. С одной стороны, стараниями Верховной Рады Россия провозглашена страной-агрессором (заявлением , без каких бы то ни было юридических последствий). С другой стороны, "сбылась мечта" домбасов о признании их уникальности - "отдельные районы Донецкой и Луганской областей" признаны оккупированными территориями. Но не Россией, а просто... Недомолвка - недоделка... Тамошнее население нашло очередной повод обидеться и требует (?) отмены (?) пропускного режима (?), так как им неудобно (?) ездить на работу и в гости к родственникам. Театр абсурда!!! Не с кем и не о чём... Потому, что целью происходящего является не захват территории, не изменение её статуса, а сам процесс - ведение агрессором боевых действий под прикрытием аборигенов.

Беспрецедентная война... Народ воюет, а Государство в лице госчиновников занимается своим любимым делом - имитацией бурной деятельности и ВД. Отсутствие санкций и активная торговля... Минск-1 и -2... Засекречивание материалов следствия по Ил-76, Донецкому аэропорту, Степановке, Дебальцево, Иловайску, ... Всеобщее засекречивание... Нелогичный Генштаб...Тендеры в Минобороны и тп... Строго по "закону", с откатами... Штатное оружие ведущего бой подразделения на параде... Процедура получения участниками АТО этого самого статуса, живыми и мёртвыми... Мерседес у военкома... Квартира, вернее - её отсутствие, у семьи погибшего в Крыму офицера... Расцвет свободы слова в виде свершившегося закрытия ТВІ и возможного 112-го... Демагогия, воровство и безответственность... ВД достигает своей кульминации и становится СКОТСТВОМ.

К чести "наших западных партнёров", они тоже вносят свой скромный вклад и не гнушаются принципами ВД. США, "в чётком соответствии с принципами Будапештского меморандума", летальное оружие нам теоретически может дать в октябре. До 25 марта РФ должна была дать пояснения Европейскому Суду по Правам Человека по иску Украины о нарушениях прав человека в Крыму, но "не успела". Не беда, отложили до конца сентября. Спешить некуда... Спасибо за помощь, ребята!!!

Почему всё ТАК? У лидера соседней страны тонкая душевная организация, обидится окончательно на Вселенную - может впасть в полный неадекват, решит поставить мировой рекорд по ВД и отчудит что-нибудь в масштабах Солнечной системы. Отсюда и всеобщие, практически всепланетные, титанические "усилия" не ПО СУЩЕСТВУ, а чтобы "не нервировать Путина". На этом шоу МЫ в первом ряду и финансируется оно за НАШ счёт... А пока... солнышко светит, птички поют и радуются весне две ёлки на центральной аллее кладбища под Луцком в Гараздже... Оставшиеся две из нескольких десятков. А позади них цветы и венки, ВАЛ из цветов и венков...

Источник: durdom.in.ua

Автор: Светлана Блощук

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович