01.04.2015 18:30
Просмотров: 303

Центр «Э» не нашел на националистском форуме в Петербурге экстремизма

Центр «Э» не нашел на националистском форуме в Петербурге экстремизма

Центр МВД России по противодействию экстремизму (Центр «Э») не нашел на националистском форуме в Петербурге экстремизма и разжигание ненависти, пишет в среду, 1 апреля, в своем Фейсбуке депутат Борис Вишневский.

В официально ответе Центра «Э» говорится, что конгресс «Международный русский консервативный форум» проводился официально, его организацией занимались представители политической партией «Родина».

Также в документе отмечается, что «Центр Э» не имел законных оснований для запрета проведения форума, так как к участию в нем были приглашены депутаты Европарламента и представители органов власти в «своих странах».

«В ходе проведенных мероприятий фактов нарушения участниками МРКФ законодательства Российской Федерации, включая публичные призывы к экстремистской деятельности либо публичные высказывания, направленные на разжигание расовой, национальной, религиозной и иной вражды, унижение человека по признакам расы, национальности, вероисповедания, принадлежности к социальной группе, не зафиксировано».

«Международный русский консервативный форум» прошел в Санкт-Петербурге в воскресенье, 22 марта. По словам его организаторов, это «первый в мировой истории Форум национально-ориентированных политических сил Европы и России».

В форуме участвовали представители различных ультранационалистических партий Европы, таких как греческая «Золотая заря», Национал-демократическая партия Германии, Австрийская партия свободы, Партия шведов, Британская национальная Партия и итальянская «Новая сила».

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович