30.04.2015 19:26
Просмотров: 442

Через 3 месяца в Харькове появится полиция

Новое патрульное подразделение возьмет на себя функции ГАИ. Харьков - третий по счету город, где стартует этот проект, опробованный ранее в Киеве и Одессе. Прибывший в Первую столицу с рабочим визитом министр МВД Арсен Аваков пообещал - новая полиция обновиться не только внешне, но и внутренне.

"Вместо карать и крышевать - служить и защищать" - именно такую полицию, уверен министр МВД, получат украинцы после проведения реформы всей системы. Сегодня Арсен Аваков в Харькове презентовал первый этап этой реформы - проект создания патрульной службы. Структура придет на смену Госавтоинспекции. Попробовать свои силы и попытаться стать патрульным может каждый желающий в возрасте до 35 лет. Однако стоит быть готовым, отмечает Аваков, к серьезной конкуренции - в Киеве таких желающих набралось 30 тысяч. Центр по приему заявлений открывается уже сегодня и будет работать в течение 3-х недель.

Арсен Аваков, министр МВД:

Каждый человек может прийти и сдать анкеты, эти анкеты он может заполнить электронным образом через сайт МВД, ограничения небольшие, но они есть. Их можно посмотреть на сайте.

После тестов и собеседований из всех претендентов будет отобрано 800 человек. Именно они и станут новыми патрульными на улицах Первой столицы после 2-месячного обучения. Оно будет проходить на базе университета МВД под присмотром экспертов и специалистов, также прошедших строгий отбор. Кроме качественно новой системы обучения, в МВД обещают и новую форму, оборудование и абсолютно новую систему работы. Ее собираются внедрять с помощью патрульных автомобилей. Эти машины не просто имеют другую расцветку, они еще и оснащены современным оборудованием. 

Арсен Аваков, министр МВД:

Здесь есть камера, которая вот здесь вот стоит и здесь есть специальный планшет. Камера эта, толи машина стоит, толи машина движется, наблюдает за всеми автомобилями, которые движутся вокруг. Специальная система автоматически считываем номера этих автомобилей, забирает к себе в базу данных, соединяется с базой данных в центре, смотрит по этому автомобилю - какие есть претензии.

Эти автомобили уже хорошо зарекомендовали себя в Одессе. Простояв на улице с оживленным движением в течение 3-х часов, система выявила 24 проблемных автомобиля - несколько находились в угоне, за частью числились неуплаченные штрафы и другие мелкие нарушения. В общей сложности автопарк харьковской патрульной службы пополнится еще сотней машин. Кроме вот таких Toyota Prius, ожидаются еще и Mazda X-3. Большая часть переоснащения будет производиться за счет госбюджета, однако 20% в качестве помощи предоставят правительства США, Канады, Японии и стран ЕС. Некоторые технические изменения коснутся и формы самих патрульных - на груди у них будет находиться видеорегистратор - для контроля поведения не только задержанных, но и самих охранников правопорядка.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович