21.04.2015 19:00
Просмотров: 319

Чиновники к маю ожидают увеличения количества нуждающихся в субсидиях

Чиновники к маю ожидают увеличения количества нуждающихся в субсидиях

В районном управлении труда и социальной защиты весьма многолюдно. Люди, в большинстве своем пенсионеры, пришли за субсидиями. Заявления с декларациями им доставили на дом, вместе со счетами. Само же заполнение бланков у одних не вызывает затруднений, а вот других вводит в ступор.

Татьяна, пенсионерка:

Ну, понимаете, насколько мне, так это понятно. А вот я думаю, что бабушке, которой 75 лет, это будет уже немножечко и затруднительно.

Галина Леонидовна, пенсионерка:

Ничего не понятно. Это, во-первых. Во-вторых - дело том, что написано по-украински. Я не могу перевести. Просто я не могу вот это вот перевести, значит, я не знаю, что мне заполнять. Вообще я не знаю.

Для всех спорных вопросов - есть горячая линия, говорят в облгосадминистрации. Туда можно обращаться и за консультациями. Пока же подавших декларации для получения помощи от государства в Харьковской области насчитывается чуть меньше двух тысяч человек. Но в преддверии получения больших счетов за коммунальные услуги, уверены в чиновники, народ таки потянется к соцработникам. Претендующих на субсидию по сравнению с нынешней цифрой - а на 1 апреля таких семей насчитывалось 112 тысяч - станет в два раза больше, подсчитывают они. Для этого необходимо лишь заполнить декларацию – ими, говорят в ХОГА, обеспечили всех абонентов на 100 % и передать ее в управление соцзащиты по месту жительства, специалисты которого и будут решать - положена ли помощь государства в данном конкретном случае. Сделать это желательно до 1 мая. При этом на помощь государства могут рассчитывать даже те, у кого есть прописанные но не проживающие по месту регистрации родственники с большим доходом.

Вадим Глушко, заместитель губернатора:

Есть спорная комиссия, в индивидуальных порядках спорная комиссия рассмотрит эти вопросы и тогда, наверное, пойдет навстречу родителям, у которых просто прописан сын и не проживает продолжительный промежуток времени. При начислении субсидии тогда не будет браться в расчет доход этого сына.

В индивидуальном порядке будут рассматриваться и другие случаи, обещают чиновники. И уверяют: выделенных денег - а это 24,5 млр гривен на страну, должно хватить на всех желающих. А если потребность возрастет, в Киеве обещают денег добавить.

 

 

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович