08.04.2015 17:52
Просмотров: 317

Демобилизованных бойцов 22-го тербатальона торжественно встретили в Харькове

Демобилизованных бойцов 22-го тербатальона торжественно встретили в Харькове

Бойцов двадцать второго батальона встречают с цветами, песнями и флагами Украины. Большинство демобилизованных пришли  без формы, говорят: после года службы захотели, наконец, почувствовать себя гражданскими.

Виталий Харченко, демобилизованный

Форма? Наверное, лежит и ждет своего, очередного.

Алексей Братешко, демобилизованный

Потому что дембель! Гражданский человек уже. Форма была, когда приезжали на ротацию. А сейчас хочется чувствовать себя гражданским уже. Но если будет надо, то пойдем, когда все пойдут.

Семь месяцев на Луганщине и еще два под Донецком. Этот батальон из мобилизованных жителей Харьковщины собирали для охраны стратегических объектов города и области. Но из-за обострения ситуации на Востоке, им пришлось побывать в зоне боевых действий.

Федор Шевченко, в.и.о. зам. командира 92й ОМБр

Командование наше, нашего министерства приняло решение, что таких парней как наши харьковчане, грех на передовую не взять, правильно, потому что   они опытные, они бойцы у нас смелые и поэтому командование приняло решение  отправить их в зону ведения боевых действий. С чем они с честью справились с поставленной задачей.

Виталий Харченко, демобилизованный

Это было приятной неожиданностью, или неприятная неожиданность, наверное, не знаю. После того, как мы въезжали и увидели надпись Луганская область, мы поняли, что мы охраняем не Харьковскую область.

Игорь Дегтярев, демобилизованный

Пришла повестка, все – сорвался, взял вещи и поехал. К оружию привык моментально, опыт есть, поэтому ничего там страшного нет. Многие не понимали, где я нахожусь, деткам своим говорил, что якобы нахожусь в командировке по работе, а там кто понимал – тот терпел, ждал, надеялся, вот – вот должны вернуться. Ну и вернулись, слава богу.

Почти год в горячих точках для батальона прошел без серьезных потерь, рассказывает замполит Игорь Гладуш. Говорит, на востоке  до сих пор  служат бойцы двадцать второго, которых призвали еще в сентябре.

Игорь Гладуш, замполит 22го батальйона ТРО

Всего с батальона три человека потерь было. Это за весь год. Один человек попал под обстрел, это еще в Луганской области было. И два человека несчастный случай под Башкировкой в ДТП попали.

Демобилизованных бойцов на площади приветствуют цветами и аплодисментами.

Денис и Виктория – держат флаг Украины, в Харьков они переехали из Донецкой области. Говорят, поздравить украинских военных пришли специально, чтобы они почувствовали поддержку тех, за кого воевали.

Виктория Рябова

Мы поддерживаем ребят, которые стоят там за нас, в зоне АТО, мы рады, что они вернулись живые и невредимые. Просто поддержать хотели, они молодцы. Они наши защитники, мы за них, Слава Украине.

Денис Поламарчук

Им нужно как-то перестраиваться на мирную обстановку, надо, чтобы они понимали, что здесь их поддерживают все. Они должны ощущать, что здесь люди небезразличны к ним, тяжело им перестроиться и не просто так они там находятся.

Сами демобилизованные признаются: они до сих пор не понимают, что происходит. Кто-то уже пытается строить планы на будущее, а кто-то только начинает осознавать, что, наконец, попал в мирную жизнь.

Артем, демобилизованный

Да еще непонятно, просто какая-то каша в голове после всего пережитого, и тут домой, поэтому сумбур такой, никаких толком эмоций нет еще.

После церемонии бойцы отправятся по домам. А уже девятого апреля получат официальные документы о демобилизации.

 

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович