09.04.2015 14:56
Просмотров: 417

Депутаты облсовета признали Россию странной – агрессором, якобы одумались

За час до начала сессии на площадь Свободы перед облсоветом вышло до полусотни активистов, которые требовали от депутатов признать Россию - агрессором.

Игорь Рассоха, активист

Люди, которые сейчас не хотят признать Россию агрессором, они по сути дела Россию зовут к нам. То есть харьковчане должны понимать, те кто говорят, что Россия наш друг, они зовут российские войска, которые будут грабить всех без разбора, невзирая на ваши ватные взгляды.

Однако не успели они дойти до точки назначения, как столкнулись со сторонниками дружбы с Россией - завязался спонтанный идеологический спор, плавно перешедший в небольшую потасовку, однако милиция своевременно разделила противоборствующие стороны. После чего сторонники русского мира быстренько разошлись.

А вот в сессионном зале, несмотря на опасения активистов, все обошлось без противостояний. Если на заседании 5 марта после двух попыток принять к сведению решение Верховной Рады о признании России страной - агрессором, достаточно голосов не набралось и для того, чтобы поставить вопрос на голосование, то в этот раз депутаты его даже не обсуждали. 99 присутствующих проголосовали "за", и только трое - против. Во главе с регионалом Владимиром Алексеевым, который в сердцах удалился из зала.

 Владимир Алексеев, депутат облсовета:

Преступление!!!

При этом руководители облсовета и администрации уверяют, что кулуарных бесед с депутатами не вели, хотя именно Игорь Райнин на сессии 5 марта активно настаивал на голосовании.

Игорь Райнин, губернатор

На прошлой сессии было за 63 голоса, была небольшая явка, 91 человек. 2/3 от присутствующих в зале, такая же пропорция сохранена сегодня. Украина идет вперед, Харьковская область голосует за мир, и я не вижу в этом ничего такого необычного.

Сергей Чернов, глава облсовета

Я не знаю, чтобы какую-то работу проводил персонально с депутатами, есть решение Верховного Совета, постановление, и сегодня областной совет лишь принял решение в рамках своей компетенции, и это решение, будет в первую очередь направлено на организацию территориальной обороны.

При этом, хотя само голосование, никаких юридических последствий не несет, оно было активно одобрено активистами, пришедшими проследить за результатами голосования прямо в сессионный зал.

 

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович