15.04.2015 08:58
Просмотров: 460

Доходы харьковских чиновников: губернатор стал получать больше, а два его зама ра­­ботают бесплатно

Доходы харьковских чиновников: губернатор стал получать больше, а два его зама ра­­ботают бесплатно

У Райнина до сих пор нет своего автомобиля, а на счету одного из замов – почти 2,5 миллиона гривен

Руководители Харьковской облгосадминистрации отчитались о своих доходах за прошлый год. И хотя губернатор Игорь Райнин получает самую большую зарплату среди чиновников ХОГА, его общий доход оказался меньше, чего у заместителей (см. инфографику).

В 2014-м Игорь Райнин работал первым заместителем председателя ОГА и замом главы Администрации президента Украины. Согласно декларации, за это время его доход уменьшился на 54 000 грн, но зарплата выросла почти в шесть раз. Увеличилась и сумма банковского счета (за 2013 год чиновник указал 10 000 грн). Впрочем, новой недвижимостью и транспортом губернатор и его семья не обзавелись. Передвигается же губернатор по-прежнему на отцовском Lexus 2007 года выпуска.

К слову, получает Игорь Райнин на 28,5 тыс. грн в год меньше, чем мэр Харькова Геннадий Кернес. А общий доход рулевых города и области и вовсе несоизмерим: у градоначальника он составил почти 13 миллионов — в 150 раз больше, чем у Райнина.

ВЛАДЕЕТ МИЛЛИОНАМИ. До­­ходы заместителей, Юлии Свет­­личной и Марка Беккера, также оказались в несколько раз больше, чем у Игоря Райнина. В прошлом году Юлия Светличная обзавелась новеньким кроссовером Peugeot, стоимость которого составляет больше пяти годовых зарплат молодой чиновницы — 320 тыс. грн. Хотя, чтобы купить это авто, вице-губернатор продала машину такой же марки, но постарше. "В областной администрации я работаю всего второй год, а до этого я работала в бизнесе и копила деньги", — заверила нас Юлия Светличная.

После перехода Марка Беккера с поста главы Барвенковской РГА на должность замгубернатора его доход и зарплата уменьшились: за 2013 год чиновник ука­­зал 341 000 грн и 86 353 грн соотвественно. Основной доход чиновника составляют дивиден­­ды и проценты, ведь у него есть миллионный счет в банке. Но еще большим доходом, чем у Беккера, может похвастать его семья. По словам замгубернатора, его супруга владеет кафе. Также в прошлом году Марк Беккер купил автомобиль Mitsubishi Pajero 2008 года выпуска, но периодически пользуется и старенькими легковушками.

Меньше всех среди заместителей губернатора зарабатывает Евгений Шахненко, но на банковском счету его семьи имеется 323 000 грн.

РАБОТАЮТ БЕЗ ДЕНЕГ. У Райнина есть еще два помощника, которые временно исполняют полномочия заместителей: Вадим Глушко и Вячеслав Абакумов. Поскольку полноценно на эти должности они не назначены, их декларации общественности не предоставили. Как рассказал нам Вадим Глушко, временно исполняющие обязанности чиновники зарплату не получают. "Я получал зарплату в прошлом году, когда руководил потребительским союзом и другими организациями. Семейный доход также приносит моя супруга, которая является акционером нескольких предприятий и частным предпринимателем. Передвигаюсь же я на своем автомобиле KIA", — добавил Вадим Глушко.

clipboard01_168

Источник: segodnya.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович