12.05.2015 14:50
Просмотров: 452

Донецкое Приднестровье

Донецкое Приднестровье

Если войны не будет – тогда с каждым днем позиции Москвы и ее марионеток на переговорах будут ухудшаться.

Фиктивный представитель донецких "властей" в рабочих группах Денис Пушилин пугает Украину "независимостью ДНР" в случае, если оккупированному Москвой региону не будет предоставлена "широчайшая автономия", а в украинской Конституции не появится зафиксированное право самоопределения регионов. Такое конституционное новаторство Пушилина вполне объяснимо. В Москве просто не могут выдумать ничего нового – вот и заставляют марионеточных политиков повторять пересыпанные нафталином идеи.

План широчайшей автономии региона с возможностью его выхода из состава государства – это приднестровская мечта. Не мечта самого Приднестровья, а мечта его российских кураторов. Именно на этом базировался так называемый "план Козака", составленный соратником Путина для превращения Республики Молдова в российский сателлит. Приднестровье, которое до своей оккупации Россией было всего лишь несколькими районами в составе Республики Молдова, должно было превратиться в субъекта федерации с широчайшими правами. И при этом на территории фактически неконтролируемого Кишиневом образования должен был бы остаться российский оккупационный контингент для обеспечения покорности населения самого Приднестровья и проведения молниеносных переворотов в случае, если у руководителей региона вдруг проснется совесть или просто здравый смысл победит готовность унижаться перед кремлевскими самодурами.

Тогдашний молдавский президент Владимир Воронин отказался от подписания закабалявшего его страну документа буквально в самый последний момент – и как показало дальнейшее развитие событий, поступил совершенно правильно. Потому с течением времени становится очевидным, что Молдова нужна Приднестровью гораздо больше, чем Приднестровье – Молдове. И с каждым новым днем, приближающим крах российского политического режима и усиливающим проблемы в российской экономике, возможности урегулирования ситуации без всякой там федерации, автономии и прочих ловушек Путина только увеличивается. Просто нужно не спешить.

То же самое касается и Донбасса. Оккупированная территория – плацдарм для нападения на Украину – и только. Если Путин решит воевать, совершенно неважно будет, согласимся мы с какими-то "особыми правами" нескольких оттяпанных его головорезами районов или нет. Если войны не будет – тогда с каждым днем позиции Москвы и ее марионеток на переговорах будут ухудшаться, а позиции Украины и цивилизованного мира – улучшаться. Главное – не спешить и не пытаться изменить Конституцию нашей страны и другие ее законы в угоду тем, кто пытается подорвать нашу государственность с помощью оружия и лжи. Время – и это нужно совершенно отчетливо понимать – работает на нас, а не на путиных и пушилиных.

Источник:

Автор: Виталий Портников

Фото: УНИАН

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович