15.04.2015 07:19
Просмотров: 278

Два общенациональных канала уже согласились помочь ATR со студией

Два общенациональных канала уже согласились помочь ATR со студией

Украина готова предоставить всестороннюю поддержку единственному крымскотатарскому телеканалу ATR для осуществления вещания как на материковой части страны, так и на оккупированном полуострове.

Причем, помочь крымским коллегам согласились даже несколько общенациональных каналов, которые готовы поделиться помещениями под продакшн, рассказал «Слову и Делу» председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

«Мяч сейчас на половине поля ATR: он должен определиться, как дальше развивать канал», – отмечает Артеменко.

«Мы собирались с руководством Меджлиса, в частности, с господином Чубаровым и с некоторыми работниками телеканала ATR на прошлой неделе. И речь шла о том, что мы, Национальный совет, Министерство информационной политики, любой орган государственной власти, готовы помочь нашим крымскотатарским братьям. Но для этого они должны определиться, чего они хотят», – отмечает председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Со своей стороны, Нацсовет готов предоставить всестороннее содействие по размещению продакшн-студии на неоккупированной территории страны. «Все инструменты, которые есть в руках украинского государства, могут быть задействованы. И не только в руках государства, но и вообще в руках украинских патриотов... Я могу сказать, что руководители двух телеканалов уже после нашей встречи подтвердили мне, что они готовы принять ATR у себя, выделить место для продакшн-студии. Два общеизвестных канала», – рассказал Артеменко. Имея лицензию на спутниковое вещание, телеканал мог бы продолжать вещание для своей аудитории на полуострове, подчеркнул он.

Кроме того, руководству ATR было предложено запустить средневолновое национальное радио. «Пожалуйста, будем делать – небюрократически, не по бумажке: возьмем руку в руку, пойдем к «Укрчастотресурсу», поможем с передатчиками, будем обращаться к международному сообществу или искать там, где у нас радиопередатчики свободны в концерне «РРТ», – и будем помогать», – заверил Артеменко.

Напомним, сегодня СМИ распространили заявление руководства ATR о том, что телеканал сделает все, чтоб получить разрешение «Роскомнадзора» и не уходить из Крыма на территорию материковой Украины. В комментарии корреспонденту «Слова и Дела» Артеменко рассказал, что даже в случае регистрации телеканала в «Роскомнадзоре», это не должно повлиять на их действующую лицензию на спутниковое вещание в Украине.

Источник: slovoidilo.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович