01.05.2015 08:10
Просмотров: 821

Эксперт: Лукашенко просит США противостоять России, потому что боится смерти

Эксперт: Лукашенко просит США противостоять России, потому что боится смерти

Президент Беларуси Александр Лукашенко готовит себе платформу для спокойной старости, и потому приветствует участие США в переговорах по Донбассу. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политолог-международник Виктор Каспрук.

"Лукашенко активно выступил за то, чтобы США приняли участие в переговорах "нормандской четверки" по Донбассу. Чтобы понять его логику, посмотрите на него как на политика-диктатора. Для него главное уберечь свое влияние на Беларусь, свои имения и жизнь. Ни один диктатор не оставлял свой пост живым и добровольно. И Путин не до конца понимает эту сельскую хитрость Лукашенко, которая срабатывает", - сказал Каспрук.

Еще год назад Александр Лукашенко начал договариваться с Европой "про отползание от трона", считает эксперт.

"Не такой он наивный, как кажется. За то, что Лукашенко отойдет от пророссийской политики, он может получить от Европы списание своих многочисленных политических грехов, получить индульгенцию и выйти на пенсию живым. Ему уже 61 год, он готовит платформу для спокойной старости. Для Лукашенко было бы лучше, чтобы Беларусь была в ЕС. В таком случае он мог бы сказать: "Я все эти годы противостоял, как мог, российской экспансии. Возможно, со стороны это выглядело, как сдача наших интересов Кремлю, но Россия не совершила аннексии или присоединения Беларуси. А значит моя политика была исторически оправдана"", - подытожил Каспрук.

Источник: glavnoe.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович