18.04.2015 06:54
Просмотров: 310

Эксперт прояснил ситуацию со списанием госдолга Украины

Эксперт прояснил ситуацию со списанием госдолга Украины

Переговоры между Украиной и западными кредиторами немного затягиваются, что признает министр финансов Наталья Яресько.

Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал экономический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Западные кредиторы хотят заверений, что Украина не объявит дефолт. И они не доверяют финансовым институциям в нашей стране, в том числе правительству и состоянию банковской системы. Они также учитывают политические риски. К примеру, при смене власти реструктуризация долга грозит тем, что Украина может не отдать долги, либо нарушить график», - пояснил Кулик позицию кредиторов.

В отношении Украины слишком много недоверия, констатирует он.

«С другой стороны, есть политическая воля крупных кредиторов, в чем я вижу большую перспективу. Они (Сорос, Рокфеллеры) дают сигналы финансовым рынкам, что в Украину можно вкладывать. Если произойдет кадровая ротация финансово-экономического блока правительства, если Кабмин покажет способность держать курс, собирать налоги, проведет реформу фискальной системы, то реструктуризация произойдет в ближайшее время», - отметил он.

Кулик добавил, что реструктуризация может произойти во время конференции доноров в Украине, которая пройдет после Рижского саммита, где будут приняты важные политические решения ЕС.

Отметим, что Министр финансов Наталья Яресько посетовала, что переговоры с держателями украинских облигаций по реструктуризации внешнего долга Украины идут пока медленно. Об этом она заявила в интервью The Wall Street Journal. “Мы не движемся вперед в наших обсуждениях так быстро, как я рассчитывала”,— отметила министр.

Источник: glavnoe.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович