15.04.2015 18:30
Просмотров: 282

Форма, берцы и все необходимое: харьковские волонтеры помогают бойцам 92 бригады

Три тонны помощи для бойцов харьковские волонтеры везут на передовую уже сегодня. Говорят, ребятам нужно все - обеспечение тех, кто уже больше полугода буквально живут в окопах, так и не наладилось. Мыло, чай, нижнее белье, зубные щетки и носки, бензопилы и гвозди - все для выживания в полевых условиях. Но главное - 90 комплектов летней военной формы. Легкую непромокаемую ткань волонтеры закупили сами, разработали модель, а швеи пошили одежду для солдат бесплатно.

Марина Краснова, волонтер

Она получается и не комбинезон, и не штаны – что-то усредненное, то есть можно эти подтяжки отстегнуть, а если человек немножко полене, то на подтяжках подтянуть. Вот даже наши швеи клеют бирочки ребятам на форму, с размером, все как будто из магазина. Вот еще берцы облегченные летние, и подошва чуть проще, и мягче и вот тут уже вставочки идут не кожаные, а специальные - пропускающие воздух, потому что тепло.

К поездке в Счастье, где сейчас дислоцируется 92я бригада, готовились почти месяц, рассказывает Марина Краснова. За это время удалось собрать около трехсот тысяч гривен - на них и закупили все необходимое. А этого крокодильчика в волонтерский офис принесли бабушка и внучка, свое послание попросили передать танкистам.

В чувствах я хочу признаться...много раз я повторю

Вернуться из поездки волонтеры планируют уже завтра, и сразу начнут готовиться к следующей. Новая задача активистов - обеспечить больницу в Попасной новым оборудованием, чтобы раненые могли получить там своевременную медицинскую помощь.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович