09.05.2015 15:25
Просмотров: 201

Франция ратифицирует ассоциацию до конца июня - посол

Франция ратифицирует ассоциацию до конца июня - посол

Посол Украины во Французской Республике Олег Шамшур прогнозирует, что французский парламент ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не раньше 23 июня с.г.

Об этом украинский дипломат рассказал, комментируя процедуру ратификации Францией международных соглашений.

«Завершение процедуры ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС ожидается до конца июня. Собственно дата ратификации Национальным собранием Франции (нижняя палата парламента) назначена на 23 июня», - сказал посол.

По его словам, принятый в четверг 7 мая законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС Сенат передаёт в Национальное собрание Франции. Там его рассматривает комиссия по иностранным делам под председательством Элизабет Гигу.

«Заседание парламентской комиссии должно состояться за неделю до даты ратификации в Национальном собрании, которое запланировано на 23 июня этого года», - сообщил Олег Шамшур.

По его мнению, если в комиссии не возникнет вопросов, принятый Сенатом документ должен пройти обсуждение в Национальном собрании. «Предстоят дебаты и голосование членами нижней палаты французского парламента», - сказал Олег Шамшур.

По его словам, после голосования в Национальном собрании в официальном парламентском издании будут опубликованы его результаты и процедура ратификации считается завершенной.

Комментируя намерения французских парламентариев, украинский посол отметил, что «его контакты в парламенте свидетельствуют о наличии большинства, готового поддержать ратификацию. «То, что в Сенате «за» проголосовали и представители парламентского большинства, и оппозиция, свидетельствует, что в принципе проблем не должно возникнуть», - добавил Олег Шамшур.

Украинский посол также сообщил, что во время визита Президента Украины Петра Порошенко состоялась встреча с председателем Национального Собрания Франции Клодом Бартолоном.

Стороны обсуждали ускорение ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, и Клод Бартолон выразил намерение направить перед голосованием в Нацсобрании ознакомительную парламентскую миссию в Киев.

«Будем надеяться, что все будет хорошо. По состоянию на сегодня, в принципе сомнений, что процесс ратификации будет завершен успешно у меня нет. Понятно, что процесс еще продолжается, и это лишь процесс», - подытожил Олег Шамшур.

Он также напомнил, что представители официальной парламентской делегации народные депутаты Ирина Геращенко и Алексей Гончаренко во время своего визита 7-8 мая во Францию встретились с председателем комиссии по иностранным делам Национального собрании Елизбет Гигу. В ходе встречи вопросы ратификации также обсуждались.

Ранее, во время первого официального визита Президента Украины Петра Порошенко во Францию в ходе совместной пресс-конференции французский президент Франсуа Олланд пообещал ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в ближайшие месяцы.

Напомним, что в четверг 7 мая Сенат Франции подавляющим большинством голосов ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Против законопроекта голосовали только два сенатора-коммуниста, еще несколько парламентариев воздержались.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович