03.05.2015 06:48
Просмотров: 926

Гости дорогие. Кто из мировых лидеров приедет в Москву 9 мая?

Гости дорогие. Кто из мировых лидеров приедет в Москву 9 мая?

Несмотря на то, что приглашения посетить парад Победы в Москве 9 мая получили главы более чем 60-ти государств, свое участие в мероприятии подтвердили меньше половины из них. "ГОРДОН" разбирался в том, в чьей компании президент России Владимир Путин отпразднует 70-летие Победы.

Европа

Европейский союз на параде Победы 9 мая в Москве будет представлять как минимум один государственный лидер — президент Республики Кипр Никос Анастасиадис. Другой участник ЕС, Греция, скорее всего, отправит на парад президента Прокописа Павлопоулиса. Делегация Словении будет представлена на параде министром иностранных дел. Президент Чехии Милош Земан приедет в Москву, однако принимать участие в параде не будет.

Среди европейских стран, не входящих в ЕС, свои делегации во главе с президентами в Москву 9 мая направят балканские страны Сербия, Босния и Герцоговина, и Македония.

Экс-СССР

В Москву приедут многие лидеры стран постсоветского пространства. 70-летие Победы вместе с президентом России Владимиром Путиным отметят главы Таджикистана Эмомали Рахмон, Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и Казахстана Нурсултан Назарбаев. Также 9 мая на одной трибуне окажутся лидеры двух стран, формально находящихся в состоянии войны, — президенты Армении Серж Саргсян и Азербайджана Ильхам Алиев.

На парад в Москву приедут и лидеры самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии, традиционно находящиеся в орбите влияния Кремля.

Азия

Азиатские партнеры России будут представлены в первую очередь лидером Китая Си Цзинпином и президентом Индии Парнабом Мукреджи. Также в параде примут участие президенты Вьетнама и Монголии.

Посетит парад и лидер частично признанного государства Палестины Махмуд Аббас.

Южная Америка и Африка

Латинская Америка будет представлена традиционными союзниками России в этом регионе — президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и лидером Кубы Раулем Кастро.

По словам российских официальных лиц, свое участие в параде также подтвердили делегации Зимбабве и ЮАР.

Теги: Индия, Китай, Куба, Чехия, Кипр, Кыргызстан, Босния и Герцеговина, Венесуэла, Вьетнам, Абхазия, Армения, Азербайджан, Сербия, Южная Осетия, Милош Земан, Таджикистан, ЮАР, Македония, Зимбабве, Монголия, парад Победы

Источник: gordonua.com

Автор: Николай ГОРОХОВ

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович