13.05.2015 06:49
Просмотров: 431

Готов ли Главнокомандующий к отражению агрессии?

Готов ли Главнокомандующий к отражению агрессии?

Почти три месяца минуло с начала очередного «перемирия». Стрелять стали меньше, гибнуть стали ежедневно не десятки, а единицы людей, но война продолжается и это факт.

И то, что оккупанты не собираются останавливаться, тоже факт. И это легко доказать. 99% вероятность продолжения российской агрессии подтверждают следующие моменты.

1.Говорящие головы Кремля на российском ТВ, начиная с конца февраля, еженедельно задают говорящим головам Кремля из «Новороссии»(пушилиным, пургиным,кофманам) одни и те же вопросы: «Мы надеемся, вы еще не сдали оружие?», «Расскажите, как украинские каратели постоянно нарушают перемирие?», «Мы правильно понимаем, что вы не готовы после всего произошедшего жить в составе Украины?».

И все эти три месяца соловьевы, толстые, гордоны, норкины и киселевы убеждают друг друга, что в Украине где-то есть «нормальные украинцы», которые «скоро восстанут и сбросят хунту».

Т.е. российское общество и коллаборационистов на оккупированных украинских территориях, где вещает российское ТВ, пропагандисты Кремля продолжают разогревать на войну.

2.Также за этот «мирный период» наметилась визуальная стабильность в российской экономике. Реально там дела все хуже и хуже, но для толпы обывателей, раз курс доллара к рублю укрепился, то значит, кризис заканчивается.

Временная стабильность валютного курса российского рубля, несомненно, расширяет коридор путинских хотелок. Да, ему понятно, что санкции ЕС будут летом продлены до конца года, но при визуально наметившейся экономической стабильности (в первую очередь для бестолкового электората), у Путина возникает естественное желание сыграть на повышение напряженности и попробовать нанести украинской армии такое поражение, которое заставит Порошенко вступить на путь федерализации Донбасса.

Причем, учитывая финансово-политическую обработку Россией лидеров нескольких стран ЕС (пусть и не самых влиятельных), бояться Путину усиления санкций не стоит. Или, правильнее сказать, % их получить сейчас крайне мал. Даже при возобновлении сепаратистами активных боевых действий.

3. Собравшимся на Донбассе российским и местным маргиналам никто не будет платить деньги за бездействие. Конечно, там уже есть группа бизнесменов с автоматами, которая присела на торговлю углем и распил заводов на металлолом. Им война уже неинтересна. Но этих коммерческих тем на всех не хватит. А это значит, что внутренние конфликты неизбежны. Поэтому, тех, кто имеет дулю в кармане, следует отправить в бой. Добывать себе пропитание. И грабить новые территории.

4. 9 мая во многих городах России прошла замечательная акция «Бессмертный полк». Но проблема в том, что Кремль по-своему интерпретировал этот многомиллионный патриотический порыв граждан.

Уже зазвучали голоса депутатов-единороссов и обслуживающей их «интеллигенции», что это была акция в поддержку политического курса Президента и т.д. и т.п.

Нет никаких сомнений, что и Путин решил, что эта фантастическая по количеству людей акция, есть самый легитимный народный мандат на продолжение «борьбы с фашизмом» в Украине.

Так, что, к сожалению, вероятность возобновления полномасштабных боевых действий крайне велика.

И вот тут возникает главный для Украины вопрос. Готов ли Главнокомандующий Порошенко дать достойный ответ агрессору?

Петр Алексеевич 8 и 9 мая вновь наговорил , как и всегда, много правильных патриотичных слов. К ним мы уже привыкли. Но вот с делами Президента, сложнее.

Если касаться только военного аспекта, то просто хочется знать, понимает ли Порошенко, что у него больше нет права на Иловайск и Дебальцево?

Если враг вновь полезет вперед, он должен получить ответ из всех видов оружия, включая авиацию. В противном случае, мы вновь продолжим терять лучших воинов Украины и увеличим число мирных жителей, страдающих от российской оккупации.

Источник: glavcom.ua

Автор: Сергей Запорожский

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович