03.04.2015 18:21
Просмотров: 271

Харьковские волонтеры дали новую жизнь БТРу, подбитому под Счастьем

Командир батальона отдельной 92 бригады Алексей Богатыренко инспектирует бронетранспортер, который еще недавно был подбит в бою против террористов под Луганском. Это было зимой - экипаж БТРа попал под прицельный огонь боевиков, двое бойцов получили контузии, одного ранило:

Алексей Богатыренко,  и.о командира батальйона 92 бригади

Было попадание осколков в область колес, в двигатель, было возгорание двигателя, то есть  БТР был выведен с рабочего состояния. Судьба экипажа – некоторые были контужены, некоторые ранены, произошло это в районе Счастья станицы Луганской, ну он исполнял задачи в проведении антитеррористических операций.

Бойцов поставили на ноги в госпитале, а подбитому БТРу дали новую жизнь. Отремонтировать машину согласились волонтеры. За месяц им удалось собрать  на ремонт 150 тысяч гривен. Потом обратились за помощью к мастерам -такие нашлись под Харьковом, в  Кегичевке. Механик Василий Ковальчук рассказывает, в течение трех недель, не разгибая спин он и еще трое мужчин полностью перебрали двигатели БТР-а, и таки починили его:

Василий Ковальчук, механик

Вирішили допомогти солдатам, хоч чим-небудь, бо вони нас защищали. Ну железяка і железяка, підняли подивлися – можем зробить, зможем! Забрали і потягли ремонтирувати! А що ще дадуть, все будем крутити!

Это не первая боевая машина, которую харьковчане ремонтируют  и отдают на фронт. За время проведения АТО - это уже третья передача, говорят волонтеры. И они готовы помогать и дальше:

Виталий Тропачев, командир  «Гражданской  Самообороны»

Действительно не хватает техники, и расстреливают ее, и выходит из строя в процессе эксплуатации. И ремонтировать тоже там не всегда есть время, поэтому мы и занялись этим.

Посмотреть на отремонтированный БТР пришли не только технически подкованные мужчины, но и представительницы женского пола. Женщины говорят, побывали внутри БТР, чтобы убедиться, на самом ли деле техника выдержит натиск врага:

Александра Харченко, волонтерка:

Интересно было посмотреть, как он устроен внутри, не каждый день такое событие происходит:  передача БТРа отремонтированного на народные деньги.

Уже через неделю, обещают бойцы этот БТР и другая техника, которую презентовали им волонтеры, будут нести службу под Луганском.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович