07.05.2015 16:25
Просмотров: 572

"Я б в полицию пошел, пусть меня научат!". Особенности отбора в новую патрульную службу в Харькове

Павел Шевляков приехал заполнять анкету для службы в рядах обновленной полиции вместе с полуторагодовалым сыном. Шутит, взял для моральной поддержки. Павел - бармен по специальности, имеет неплохую физическую подготовку, занимается спортивной борьбой. Свое решение вступить в ряды полиции мужчина называет взвешенным, хотя в их семье правоохранителей до сих пор не было. Уверяет, просто надоела коррупция и очень хочется, чтобы обновление милиции было действительно настоящим:

Павел Шевляков, кандидат в полицейские

Хочется, я ж говорю, я спортсмен – хочется работать, это ж силовые органы, и людям помогать и мало ли, может, преступника когда-нибудь задержать

За другим столиком еще двое харьковчан заполняют анкеты - водитель Анатолий Тарасов и действующий инспектор патрульной службы Павел Павленко, последний говорит - новая полиция привлекает его не только из-за обещанного министерством большого оклада:

Павел Павленко, кандидат в полицейские

Хочу попасть в новую полицию, товарищ говорил -- все по-новому, вы спрашивали про большие зарплаты, больших денег тут не заработаешь, но достойная зарплата это немаловажно

За три дня, прошедшие с момента старта проекта "Моя новая полиция", в Харьковскую приемную комиссию обратилось почти полтысячи людей, преимущественно мужчины, но женщины также не отстают. Требований немного -- возраст от 21до 35 лет, моральная стойкость, отсутствие судимости и стремление к качественным изменениям:

Яна Остапенко, член комиссии по приему анкет

Профессии приходят самые разные и учителя, и действующие милиционеры, и частные предприниматели, люди обращаются со всех сфер, никаких ограничений у нас нет, у нас каждый может подать анкету

Этапов отбора кандидатов в новую структуру всего девять - заполнение анкеты, прохождения медосмотра, психотестов, профессиональная подготовка и в конце сдача экзамена. Практические навыки кандидаты в Харькове будут получать в университете внутренних дел. За два с половиной месяца из барменов, учителей и медиков нужно сделать профессиональных полицейских. Довольно амбициозная задача, считает ректор заведения, но ее придется выполнить:

Сергей Гусаров, ректор ХНУВД

Варианты какие -- берется все лучшее из работы полицейских со всех стран мира. Есть большая доля американского опыта, ну я думаю, что там американцы удовлетворены работой полицейского, там они права граждан обеспечивают, не будем вдаваться в подробности, но если так будет работать полиция как в Америке, то граждане Украины будут удовлетворены качеством обслуживания

Если провести короткий анализ среди участников, рассказывает советник начальника Харьковской милиции Александр Сирота, пока что тема зарплаты у кандидатов не на первом месте, чаще люди хотят реализовать свои мечты и планы:

Александр Сирота, советник начальника ГУМВС Украины в Хар.обл

То есть люди идут не за зарплатой, некторые идут, чтобы себя реализовать, у некоторых, может быть, зуб на ГАИ, и такое может быть, цель не понимаю, но очевидно, показать тем гаишникам, как будут работать новые.

Анкеты на поступление в "Новую Полицию" можно заполнять и онлайн, итоговый срок подачи документов - до 28 мая включительно.

 

Агентство Телевидения Новости

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович