14.05.2015 06:41
Просмотров: 553

Ядерный финт ушами Путина

Ядерный финт ушами Путина

Кто был ничем, тот станет всем. Помните это выражение? Ну, кто был комсомольцем/пионером или, как я, октябренком, тот помнит. И что сие значит сегодня? Сегодня это означает, что все униженные и оскорбленные Штатами, колонизированные Англией, Испанией и Францией будут выказывать свое «фе». Путин развязал им языки (пока что не руки), так почему бы не высказаться?

Началось все, конечно, не с обиженных монголов, которые недовольны приемом своего президента, выглядывавшего из-за спины могучего Си Цзиньпина и невысокого, но не менее могучего, Владимира Путина. Началось все еще в прошлом году, когда Владимир Владимирович метался по всем континентам в поисках поддержки – то БРИКС сплочал, то в Египте под звуки то ли похоронного марша, то ли гимна СССР поддерживал отношения, то в Китае приударял за супругой господина Си. Последнему этот жест не понравился — «Силу Сибири» россияне для Китая строят за свои деньги.

Смекнув, что Владимир Владимирович выводит из тени второстепенных геополитических игроков, — всяких обиженных супердержавами зимбабве, — в Россию начали заглядывать друзья-просители в лице Мадуро и Ципраса, которые надеются, что величественное храброе государство, показавшее кукиш США и Европе, им поможет… деньгами. Но денег нет. Вот если Владимир Владимирович оттяпает «Сургутнефтегаз», то еще немножко как-то протянут его граждане. А потом денег все равно не будет. Угнетенным неугомонный Путин дает почувствовать, что мол пора подниматься с колен и показать Северной Америке вожделенную кузькину мать. Однако рыпаться никто не спешит. Все же доллар привлекательнее рубля. Бабло, как известно, побеждает все.

Поэтому возникает вопрос, как долго венесуэлы, греции, египты и прочие африки будут исполнять роль черлидерш России, играющей на мировой арене дурака, простите, дуру? Куба, к примеру, друзей сменила на раз-два. Есть еще сомнения, что «группа поддержки» не последует ее примеру?

Правильно поступили дотационные друзья России Лукашенко и Назарбаев. Они не стали корчить из себя обиженных. Они заняли позицию «и нашим, и вашим». Как говорит украинская народная пословица «розумне теля двох маток ссе» («умный теленок сосет молоко у двух мам-коров»). По крайней мере Казахстан и Беларусь пытаются прикрыться от агрессии РФ за демократическим щитом ЕС. Попытка – не пытка. И даже если Путин прищучит и их, все же конфликт президенты-диктаторы отсрочили на сколько смогли. Думаю, казахи и белорусы будут им за это благодарны. Ну, хоть немножечко.

А еще мне понравился этот ядерный финт ушами… Такое впечатление, что господин российский президент понимает, что Запад как-то не сильно пугают его ядерные боеголовки. Пугают, конечно, но все же не достаточно.

Вот он и решил вдруг слетать в Индию (ядерная держава). Должного эффекта визит не возымел. Затем Путин пригласил на 9 мая в Москву одного из самых ненормальных лидеров на планете – Ким Чен Ына, у которого, естественно, ядерное оружие есть, а ума как бы нет. Но вышел прокол. Ким струсил и не приехал. Путину по дипломатическим каналам сообщили, что он занят [расстрелом музыкантов из национального оркестра]. Но мы-то с вами понимаем, что у него фобия быть отравленным/взорванным/застреленным, а музыканты были ни при чем. Вот и вся петрушка. И поэтому шугануть 9 мая Меркель, Олланда и Обаму присутствием еще одного ненормального с чемоданчиком с красной кнопкой не вышло.

Источник: durdom.in.ua

Автор: Ира Керст

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович