07.04.2015 15:32
Просмотров: 219

Je suis Nemtsov: «Минута немолчания» прошла и в Париже

Je suis Nemtsov: «Минута немолчания» прошла и в Париже

 В Париже акцией «Минута немолчания» около посольства Российской Федерации почтили память российского оппозиционера Бориса Немцова.

Ее организовала ассоциация российской «Свободы» (Russie-Libertеs).

«Сюда пришли все, кто посчитал нужным. Мы больше никого не ожидаем, чтобы почтить память политика под посольством, мы повесили портреты Немцова и цветы с надеждой, что кто-то из «посольских» отреагирует, увидит и осознает, что гражданское общество помнит и не молчит», - рассказала представительница ассоциации Ольга Кокорина.

Участники парижской акции повесили на ограждение напротив дипломатического учреждения портреты Немцова, плакаты с надписями «Je suis Nemtsov» ("Я Немцов"), «Герои не умирают», «За вашу и нашу свободу», принесли живые цветы.

По словам организаторов, к участникам не подходил ни один из российских дипломатов. «Около нас останавливаются простые люди, французы и люди других национальностей, они расспрашивают об акции, о Немцове», - сказала Кокорина.

Ассоциация российской «Свободы» создана русскоязычными жителями Франции. Она имеет филиалы в нескольких городах и сотрудничает с несколькими украинскими ассоциациями Франции.

Напомним, что сегодня исполняется сорок дней с момента убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. В связи с этим в Москве, Петербурге и других российских городах проходят мемориальные мероприятия.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы близ Кремля.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович