02.04.2015 06:58
Просмотров: 2106

Как написать заявление на субсидию

Как написать заявление на субсидию

Заявления о назначении жилищной субсидии заполняет человек, на которого открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации. Люди, арендующие жилье, добавляют к заявлению договор найма жилья. В заявлении необходимо подчеркнуть, на какие виды услуг требуется субсидия (на оплату жилищно-коммунальных услуг и /или на приобретение твердого топлива и сжиженного газа). Если домохозяйство пользуется твердым топливом, сжиженным газом и коммунальными услугами, необходимо подчеркнуть все. В заявлении о назначении жилищной субсидии также необходимо:

– в графе «Номер лицевого счета» указать номер лицевого счета, который содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;

– в графе «Наименование организации, предоставляющей услуги» написать название организации (тоже должно быть в договоре или платежном документе;

– в графе «Примечания» отмечается наличие или отсутствие средств учета, а именно: есть счетчик или нет счетчика.

В Декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии, в разделе I указываются сведения о всех зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих — для тех, кто арендует жилье и указан в договоре аренды, или для индивидуальных застройщиков, дома которых не приняты в эксплуатацию), которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.

В разделе II заполняются сведения обо всех видах доходов (заработная плата, пенсия, пособие (кроме единоразового при рождении ребенка), стипендия, денежное обеспечение, алименты, выплаты в соответствии с условиями гражданско-правового договора, доходы от предпринимательской деятельности, сдачи имущества в аренду, от продажи имущества и неимущественных прав, сельскохозяйственной продукции, дивиденды, проценты от размещения депозитов и т. д.) зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих, указанных в договоре аренды), за предыдущий календарный год (12 месяцев) без учета налога с доходов физических лиц с указанием учреждения, организации, предприятия, где приобретается доход.

В разделе III указывается информация о единовременной покупке имущества или оплату услуг в течение 12 месяцев до обращения за субсидией на сумму, которая на время покупки (оплаты) превышает 50 тысяч гривен.

Источник: vecherniy.kharkov.ua

Автор: Ирина Стрельник

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович