01.04.2015 14:50
Просмотров: 305

Как помочь ATR

Как помочь ATR

Это крымские татары поддерживают нас, а не мы их.

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко предложил поддержать крымскотатарский телеканал АТR и позволить ему вещать на всей территории нашей страны.

Очень жаль, что такая логичная мысль – надеюсь, что она будет воплощена в жизнь – появилась только после того, как оккупанты осуществили циничную расправу над крымскотатарским вещанием. Потому что если уж говорить начистоту – такое вещание всегда должно было осуществляться на всей территории Украины, чтобы дать каждому крымскому татарину – и в Крыму, и в любом другом регионе страны – доступ к телевидению, которое говорит на его родном языке и собственных проблемах и ценностях.

Мы так долго обсуждаем вопрос общественного вещания, что успели забыть одну простую вещь – общественное вещание – вовсе не телевидение, которое свободно и неангажированно – свободным и неангажированным должно быть вообще-то любое телевидение, а вещание, которое позволяет ответить на некоммерческие потребности. Среди этих потребностей и необходимость поддержки и пропаганды украинской – и не только украинской, мировой – высокой культуры, литературы, классической музыки. И поддержка этнических групп, которые не имеют финансовых возможностей для создания собственных телеканалов и телепрограмм в Украине.

Крымские татары, как один из коренных народов нашей страны, занимают в этом списке потребностей особое место. И уже тем более после того, как Украина не смогла защитить Крым от оккупации одним из отвратительнейших, бескультурных по своей бандитской сути режимов современного мира.

Но что самое интересное – свой телеканал крымские татары создали сами. На свои деньги. Своим энтузиазмом. Между прочим, как и все остальное, что они создавали за эти годы в Крыму – начиная от совершенно иного, "несовкового" сервиса и заканчивая собственными СМИ – а мы только смотрели и удивлялись, что Крым начинает приобретать человеческое лицо. Так что нам даже не нужно включать крымскотатарский телеканал в структуру со скрипом создаваемого общественного вещания. Нам нужно просто предоставить ему технические возможности существовать – это даже не государственная поддержка. Это крымские татары в очередной раз поддерживают нас, а не мы их.

Источник: newsru.ua

Автор: Виталий Портников

Фото: trust.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович