13.05.2015 18:54
Просмотров: 437

Керри: Для России и сепаратистов наступил критический момент

Керри: Для России и сепаратистов наступил критический момент

Государственный секретарь США Джон Керри во время пребывания в Анталии на министерской встрече стран НАТО проинформировал коллег о переговорах с руководством РФ относительно ситуации в Украине.

Об этом сообщили в среду в пресс-службе Госдепартамента США.

"Я имел честь проинформировать всех коллег по НАТО о встречах, которые состоялись вчера в Сочи с президентом Путиным и министром иностранных дел Лавровым. Я думаю, что было достигнуто широкое согласие среди всех членов НАТО, что  настоящий момент - критический момент для того, чтобы Россия и сепаратисты показали свои действия относительно выполнения Минских договоренностей. И, что очень важно, чтобы ОБСЕ имело возможность доступа в зонах конфликтов", - заметил Керри во время брифинга в Анталии.

Он также отметил необходимость "положить конец конфликту в отдельных районах, в частности, вокруг Широкино". По его словам, стороны должны попробовать прийти к выполнению соглашения о прекращении огня.

"Мы должны видеть полную имплементацию минских соглашений", - заметил глава госдепа, подчеркнув, что представители стран НАТО также единодушны в этом вопросе.

Что касается санкций, Керри отметил, что введенные ограничения против России продолжат иметь место в качестве усилий в направлении обеспечения мира, "которого все хотят в Украине".

"Мы очень надеемся, очень, что президент Путин, Россия, сепаратисты соберутся вместе, чтобы работать с правительством Украины для того, чтобы в полной мере реализовать их (Минские договоренности. – Ред.) и добиться прогресса", - сказал он.

В Госдепартаменте США сообщили, что во время пребывания в Анталии Керри также встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович