02.04.2015 13:43
Просмотров: 549

«Кузькина мать»-2015: что покажет Путин на 70-й Генассамблее ООН?

«Кузькина мать»-2015: что покажет Путин на 70-й Генассамблее ООН?

Когда в 1960 году генсек Никита Хрущев прибыл на 15 Ассамблею Организации объединенных наций, он вел себя, как настоящий колхозник на великосветском рауте. В том числе – и во время публичных выступлений с трибун. Английским языком Никита Сергеевич не владел, поэтому использовал для убеждения различные эксцентричные художественные приемы.

Например, угрожал показать цивилизованному миру «Кузькину мать». Позже многие участники мероприятий искренне недоумевали кто такая эта «kuzma’s mother» и просили у переводчиков разъяснения. Этот момент вошел в историю: во время одного из спичей Хрущев стащил с себя ботинок, постучал им по трибуне и произнес ставшую легендарной фразу. Синхронисты перевели ее дословно, хотя в английском языке есть идиоматический аналог, который переводится, в свою очередь, как «Мы вас похороним» («we’ll bury you»).

Многие отнеслись к выходке Хрущева с иронией, мол, очередной взбрык неуравновешенного правителя, но через некоторое время смысл высказывания Никиты Сергеевича дошел до мирового сообщества сполна – Союз явил миру первую термоядерную бомбу (серьезно превосходившую тогдашнее атомное оружие американцев). Именно в этом и заключалась образная «кузькина мать». Карибский кризис был еще впереди…

Сегодня многие вспомнили события прошлого века в связи с информацией о том, что президент РФ Путин, возможно, выступит на 70-й Генасамблее ООН осенью – мероприятие пройдет в Нью-Йорке. По данным российских СМИ и пресс-секретаря Путина Пескова, «подготовка ведется».

«Возможность поездки изучается. Окончательное решение пока не принято», – сказал Песков.

Точно известно, будет ли Путин анонсировать новую «кузькину мать», станет в августе, сейчас поездка российского лидера в Нью-Йорк прописана лишь в предварительном графике. Приедет ли российский диктатор, которого сегодня считают одной из главных угроз мировой безопасности, на заседание, будет зависеть «от текущей ситуации».

Одной из основных тем для обсуждения на юбилейной Генассамблее станет ограничение права вето, которым обладают страны, постоянные члены Совета безопасности ООН. Именно этим рычагом РФ, напомним, блокировала принятие решений по Украине, а ООН стали с иронией называть «организацией озабоченных наций», так как дальше выражения обеспокоенности по поводу российской агрессии в Украине дело на заседаниях Совбеза не шло. Российская делегация постоянно накладывает вето на резолюции Совета безопасности по Украине.

Впрочем, 17 февраля резолюция была проголосована – документ был предложен РФ, и речь в нем шла, в основном, о выполнении Минских договоренностей, а также, традиционно – о «выражении серьезной озабоченности». До этого (25 января) российская делегация блокировала принятие резолюции Совбеза ООН по Мариуполю - в частности, представитель Москвы выступил против предложения Лондона осудить заявления одного из главарей боевиков - Александра Захарченко, объявившего о начале наступления на Мариуполь.

Что ж, кое-что общее у Путина с Хрущевым таки есть. Как и его предшественник-пролетарий, нынешний лидер РФ не смог овладеть английским языком (хотя сложно представить себе предводителя ватников и ненавистников всего заграничного вещающим на бусурманском языке). Кроме того, современная Россия – та же обезьяна с гранатой, что и СССР тех времен.

Хочется верить, что Организация наций вновь станет объединенной, и покажет зарвавшемуся кремлевскому диктатору…нет, не «кузькину мать», а что у цивилизованного мира есть способы воздействия и силы противостоять российской угрозе в Европе.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович