08.05.2015 08:29
Просмотров: 248

LA Times: НАТО хочет продемонстрировать Москве готовность Альянса защищать новых членов – соседей России

LA Times: НАТО хочет продемонстрировать Москве готовность Альянса защищать новых членов – соседей России

НАТО проводит массовые воздушные, сухопутные и морские учения у северных границ России в ответ на предупреждения Кремля и стратегических аналитиков, что слова президента РФ Владимира Путина об использовании ядерного оружия – не пустые угрозы, сообщает в своей статье LA Times.

В этом месяце страны НАТО проводят массовые воздушные, сухопутные и морские учения у северных границ России в ответ на предупреждения Кремля и стратегических аналитиков, что слова президента РФ Владимира Путина об использовании ядерного оружия – не пустые угрозы.

Об этом сообщает в своей статье LA Times.

В учениях в Эстонии, Литве и Норвегии приняли участие более 21 тыс. военнослужащих и передовой военной техники. Американские военные обучают украинцев, а для защиты Восточной Европы активизированы силы быстрого реагирования, сообщает журналист издания.

По мнению автора статьи, эти действия предназначены для того, чтобы продемонстрировать Москве готовность Альянса защищать новых членов – соседей России.

Увеличение количества сил НАТО вдоль границ России является реакцией на агрессивные действия Путина в отношении Украины в течение последнего года, отмечает издание.

11 апреля в Великобритании начались самые масштабные военные учения НАТО за несколько лет. Военные контингенты НАТО, в основном состоящие из американских военнослужащих, прибывают в страны Балтии и Восточной Европы. Североатлантический альянс готовится к военному противостоянию или просто усиливает оборону своих рубежей для профилактики.

Источник: gordonua.com

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович