22.04.2015 13:30
Просмотров: 351

Лавров хочет спасти Украину от якобы попыток Запада "растащить ее по кускам"

Лавров хочет спасти Украину от якобы попыток Запада растащить ее по кускам

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил за целостность Украины, заявив о стремлении Западных стран получить часть территорий украинского государства.

"Мы хотим, чтобы в Украине был мир и покой. Для этого нужно сохранить Украину единой, не позволить растащить по кускам, а такие настроения уже высказываются кое-где в Европе, странах, которые уступили в свое время, по итогам Второй мировой войны, часть своих территорий нынешнему украинскому государству", - заявил Лавров в интервью радиостанциям "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и "Спутник".

При этом министр, отвечая на вопрос, отметил, что речь идет не только о Польше, поскольку в Украине живут "не только россияне, а и венгры, поляки, румыны, чехи, словаки…"

Также глава МИД настоял на нейтралитете Украины, прежде всего в военно-политическом плане, поскольку, по его мнению, именно это приведет к расколу территорий.

"Ее раскол означает только одно - тут же с западной стороны, с европейской стороны, с натовской стороны будут попытки сделать Украину антироссийской", - сказал он.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого 21 марта Путин одобрил аннексию Крыма. Ни Европейский союз, ни США, ни, разумеется, Украина не признали отделение Крыма. Позжн президент России Владимир Путин в фильме об аннексии полуострова "Крым. Путь на Родину" рассказал, что лично занимался событиями в Крыму. Путин сообщил, что во время аннексии Крыма он отдал приказ Минобороны под видом усиления охраны военных объектов России перебросить на полуостров подразделения ГРУ, десантников и морпехов.

Россия также является активным участником конфликта в Донбассе. По данным МИД Украины, Россия не выполнила ни единого пункта Минских договоренностей. Обстрелы не прекращаются, в Донбасс прибывают новые наемники и военная техника. С 15 февраля ранены 243 украинских военнослужащих, 65 погибли. Кроме того, Россия продолжает посылать в Украину так называемый "гумконвой" с неизвестным наполнением.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович