29.04.2015 08:58
Просмотров: 291

Люстрационный реестр - в помощь очищению власти от скомпрометировавших себя чиновников

Люстрационный реестр - в помощь очищению власти от скомпрометировавших себя чиновников

Пожалуй, это тот случай, когда можно сказать: «Свершилось!». Долгое время нам было очень сложно находить чиновников, которых скрывают от люстрации, если они сменили должность. Но потом с подачи директора Департамента люстрации Татьяны Козаченко министр Павел Петренко провел через Кабмин распоряжение, которым премьер обязал всех руководителей центральных органов власти и приравненных ведомств подать информацию обо всех чиновниках, которые занимали высшие должности в государстве при Януковиче и подлежат люстрации. А департамент и сотрудничающий с Общественным советом по люстрации Общественный люстрационный комитет (это наша ГО) создали реестр таких чиновников. Если честно, то мы связывали недавние обыски в Минюсте и дома у Тани Козаченко с попыткой, в том числе, воспрепятствовать созданию такого реестра.

Люстрационный реестр - в помощь очищению власти от скомпрометировавших себя чиновников

Но вот - он уже появился и опубликован. Теперь любой чиновник может легко проверить, кто из его коллег незаконно занимает должность на госслужбе и сообщить нам об этом. Да и проверять различные ведомства на предмет укрывания недолюстрированных станет не в пример легче. В общем, это далеко не победа еще (тем более, что с имущественной люстрацией вопросов будет немало), но очень важный шаг на пути к ней. Поздравляю всех и огромное спасибо Саше Дрик и остальным волонтерам Общественного люстрационного комитета.

Здесь пока речь о варианте реестра от ОЛК. Официальный же - от Департамента люстрации Минюста - пока в работе и может серьезно дополнить нынешний. Предположительно в четверг будут изменения и дополнения.

Источник: http://uainfo.org/

Автор: Карл ВОЛОХ

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович