02.04.2015 14:49
Просмотров: 324

Лукашенко не хочет, чтобы Беларусь была провинцией России

Лукашенко не хочет, чтобы Беларусь была провинцией России

 Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в российских политических элитах много людей, которые видят в Беларуси северо-западную провинцию РФ, однако его страна никогда не станет такой провинцией, но и войны по этому поводу с Москвой не будет.

Об этом белорусский лидер сказал в интервью Bloomberg.

"В российской политике много людей, которые думают империалистично и видят в Беларуси только северо-западную провинцию. Мы не будем какой-то северо-западной провинцией. При этом мы никогда не будем воевать с Россией. Мы - народ, сюда я включаю украинцев, которые выходят из одних корней", - сказал Лукашенко.

В то же время он выразил готовность взяться за оружие, если кто-то, в том числе РФ, попробует завоевать Беларусь.

"Я снова отмечаю, что кто бы ни пришел к нам с мечом, от меча и погибнет. Мы будем воевать против европейцев, американцев, россиян, кого-либо, кто поставит целью завоевать эту землю, где должны жить белорусы", - сказал Лукашенко.

При этом белорусский президент не считает, что его российский коллега Владимир Путин стремится построить империю, но если кто-то будет слишком "зарываться" и "трясти палкой", то Россия, не только Путин, из-за своей ментальности "ответит с палкой". "С Россией надо осторожно вести себя", - считает Лукашенко.

При этом, по мнению белорусского лидера, ситуация на Донбассе "полезна" для России, ведь она "убедилась, что опасно брать силой и завоевывать в современном мире". "Более того, это невозможно", - считает Лукашенко.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович