03.04.2015 18:49
Просмотров: 322

Лукашенко уверен, что боевики "ДНР"/"ЛНР" хотят жить в Украине

Лукашенко уверен, что боевики ДНР/ЛНР хотят жить в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил нестандартное мнение, что сами вооруженные боевики "ДНР" и "ЛНР", которые почти год воевали против украинской армии, на самом деле хотят жить в Украине.

Мирное население оккупированных территорий, по его убеждению, тоже хочет остаться в Украине.

"Если в лоб задать вопрос территориям, которые называют себя "ДНР" и "ЛНР", где они хотят жить, они ответят, что в Украине. И уверен, так же не хотят отделяться нынешние руководители "ДНР" и "ЛНР", - заявил Лукашенко в интервью Bloomberg, полное видео которого было опубликовано в пятницу "Белтелерадиокомпанией".

При этом, он считает, что власти Украины привержены тому, чтобы решить конфликт силой. По его словам, возобновление боевых действий спровоцирует "много крови" и эскалацию конфликта. В то время как он, Лукашенко, смотрит с других позиций, - что военного решения конфликта в Донбассе не существует.

Поэтому, утверждает Лукашенко, нынешним властям Украины нужно идти на прямые переговоры с лидерами боевиков.

"Человеческая жизнь намного дороже любых конфликтов и территориальных претензий. Не избежать контактов с нынешними руководителями "ДНР" и "ЛНР"", - сказал Лукашенко.

Примечательно, что его "мирная" позиция по Донбассу резко диссонирует с его "воинственной" позицией по Крыму. В этом же интервью, он упрекнул украинское руководство, что оно "ничего не сделало", чтобы отстоять Крым.

Ранее он же заявлял, что чтобы отстоять собственную территорию, нужно было воевать с Россией, и если с Беларусью случилась бы аналогичная ситуация, он бы "сам пошел воевать".

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович