06.04.2015 10:40
Просмотров: 361

Между свергнутыми год назад клептократами и властью стоят две преграды

Между свергнутыми год назад клептократами и властью стоят две преграды

Между свергнутыми год назад клептократами и властью стоят две преграды. Первая - настроения народа. Они пока не в пользу экс-регионалов. Но экономическое положение в стране поганое, власть ведет себя непоследовательно и, подчас, беспринципно, реформы затягиваются и доверие тает. Думаю, активизация рыго-мразей на политической арене, помпезное создание теневого кабинета и прочее на фоне падения популярности премьерской политсилы внятно говорят о том, какое место Левочкин сотоварищи (и стоящие за ними русские) планируют занять в обозримом будущем. Разумеется, выиграть выборы они вряд ли когда-либо смогут, а вот набрать с разными популистскими лозунгами и критикой правительства достаточно голосов, чтобы войти в коалицию - вполне. И уже в ближайшее время - на местных выборах осенью - они попытаются дать бой, конечной целью которого является вхождение в правительство.

Но тут они натыкаются на другое препятствие - люстрационный закон. Он мешает не просто самим Колесникову, Левочкину и Бойко и прочим занять пост министра (вице-премьера, премьера), но вычищает из власти, особенно, силовых органов и судов, людей, бывших становым хребтом прошлого режима. И коррупционные связи, бывшие его кровеносной системой, также нарушаются. Допустить такое реваншисты не могут.

Именно поэтому идет небывалая атака на закон об очищении власти. Разочаровавшись в Венецианской комиссии, которая не выполнила "заказ" господ Нарышкина и Левочкина, второй акт марлезонского балета они будут проводить в Конституционном суде. Те самые судьи, которые отменили Высший закон в угоду Януковичу (и всей своей работой окончательно разрушили понятие "правосудие"), сейчас будут обсуждать конституционность закона, который напрямую затрагивает их собственные шкурные интересы. О том, как "объективно" они собираются проводить слушания, говорят два факта:

1. Минюсту на подготовку позиции, привлечение экспертов, в том числе, международных, "выделили" аж две недели. Хорошо, что не два дня.

2.Публично многократно заявлено рабочей группой, что к закону подготовлены изменения, и вскоре они будут вынесены на голосование парламента. Казалось бы, в такой ситуации суду логично бы дождаться принятия изменений, тем более, в таком деликатном и общественно важном вопросе, как очищение власти. Но кукловоды конституционных судей спешат - чтобы не дать нам шанса опереться при рассмотрении вопроса на выводы Венецианской комиссии.

Разумеется, мы намерены дать этим мразям бой, в том числе, в публичной плоскости. Начиная с завтрашнего дня, буду рассказывать подоплеку и подробности противостояния на разных телеканалах - ЭспрессоТВ, 5-й, 1+1 и других. А еще - будем с Минюстом и парламентом создавать много информационных поводов, выходить на пресс-конференции и пр. А к 16 апреля готовьтесь выходить под КСУ. Вполне вероятно, что иного выхода не будет.

Твари думают, что Майдан выдохся. Давайте покажем, что это не так.

Источник: facebook.com

Автор: Карл Волох

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович