24.04.2015 19:47
Просмотров: 267

Мэрия Праги признала законным забрасывание Земана яйцами

Мэрия Праги признала законным забрасывание Земана яйцами

 Муниципальные власти Праги не признали административным правонарушением действия митингующих, которые осенью прошлого года забросали яйцами президента Чехии Милоша Земана.

Об этом сообщает ТАСС.

«Признаков нарушения общественного порядка не обнаружено. Расследование завершено. Административные санкции к гражданам, выражавшим несогласие (с президентом), применены не будут», - сообщил журналистам представитель столичной мэрии Ондрей Йиха. Он напомнил, что ранее чешская полиция также не усмотрела никакой криминальной составляющей в действиях митингующих.

Напомним, инцидент произошел 17 ноября прошлого года на пражской улице Альбертов во время митинга, приуроченного к открытию памятной доски в связи с 25-летием Бархатной революции. В этой церемонии, помимо президента Чехии, принимали участие и его коллеги из Словакии, Германии, Польши и Венгрии.

В тот момент, когда Земан поднялся перед своим выступлением на сцену, публика стала скандировать призывы об уходе президента в отставку. Затем в главу государства полетели яйца и помидоры. Президентской охране удалось оградить Земана от этой атаки с помощью раскрытых зонтов.

В Праге, согласно опросам чешских избирателей, проживает наибольшее количество противников политического курса действующего президента. Они выражают недовольство как высказываниями Земана в поддержку России, так и его отказом обсуждать с китайскими лидерами проблему соблюдения в КНР прав человека.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович