08.04.2015 12:36
Просмотров: 303

Местные выборы должны состояться этой осенью – нардепы от Объединения «Самопоміч»

Местные выборы должны состояться этой осенью – нардепы от Объединения «Самопоміч»

С требованием провести выборы на местах этой осенью к коалиции обратились нардепы от Объединения «Самопоміч» Ярослав Маркевич и Роман Семенуха. Сегодня состав местных советов не соответствует настроениям людей, в большинстве городов при власти находится криминалитет, подчеркивают в Объединении «Самопоміч». Поэтому оттягивание выборов может привести к нежелательным последствиям. В Украине, утверждают представители фракции, существует реальная угроза функционированию демократических институтов. Между тем ряд политических сил, среди которых есть и представители коалиции, не заинтересованы в проведении местных выборов. Но изменить ситуацию в стране можно только с новым составом депутатов на местах.

«Мы должны отстаивать свои права и не допустить узурпации власти. Выборы должны состояться осенью!» - заявил Роман Семенуха.  

Также нельзя допускать вмешательства в избирательный процесс, уверены нардепы от Объединения «Самопоміч». Любое постороннее воздействие грозит сворачиванием демократии в стране, замедлению реформ в сфере местного самоуправления и темпов бюджетной децентрализации.

Для того чтоб выборы прошли честно и открыто, необходимо внести ряд изменений в избирательное законодательство. В частности, настаивают во фракции «Объединение «Самопоміч», областные и местные советы должны избираться по пропорциональной системе по открытым спискам, выборы в районные и сельские советы – по мажоритарной системе. 

Также депутаты от «Самопомощи» предлагают  проводить выборы мэров городов областного значения в два тура – для повышения их легитимности.

Также следует законодательно нормировать процесс предвыборной агитации.

«Мы настаиваем, чтоб закон предусматривал ограничение затрат на избирательную компанию. В частности на изготовление материалов предвыборной агитации, на использование средств массовой информации и других услуг, связанных с проведением агитации. Также мы должны отойти от практики, что избирательная комиссия в большинстве своем состоит из учителей и работников бюджетной сферы», - подчеркивает Ярослав Маркевич.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович