20.04.2015 20:44
Просмотров: 308

Минкультуры хочет собрать памятники коммунистам в музей тоталитаризма

Минкультуры хочет собрать памятники коммунистам в музей тоталитаризма

 В Украине должен быть создан музей тоталитаризма, где бы каждый посетитель мог наглядно убедиться в масштабах преступлений тоталитарного коммунистического режима против украинцев.

Такое убеждение выразил вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, сообщает пресс-служба министерства.

"В связи с принятием Верховной Радой пакета антикоммунистических законов, в соответствии с которыми коммунизм прямо признан преступным террористическим режимом, а архивы со свидетельствами о преступлениях репрессивных органов будут открыты, необходимо создать музей этой кровавой эпохи - музей тоталитаризма", - считает Кириленко.

Такой музей, который будет иметь и исследовательскую, и просветительскую роль, прежде всего, будет способствовать распространению правды об истории коммунистической оккупации Украины в 1917-1991 году и будет предостерегать общество от рецидивов подобных исторических катастроф. Создание музея тоталитаризма должно сформировать невосприятие в обществе любых тоталитарных идеологий и предостеречь новые поколения от реанимации таких политических режимов, убеждены в Минкультуры. Практический опыт создания таких музеев существует в странах Балтии и Восточной Европы.

"Памятники коммунистическим вождям, которые в соответствии с новым законом подлежат демонтажу, надо приобщить к экспозиции музея", - считает чиновник.

Обсуждение концепции музея тоталитаризма и возможного места его расположения музея состоится в ближайшее время во время совещания в Минкультуры при участии общественности и научных работников.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович