29.04.2015 20:23
Просмотров: 314

Могерини сожалеет, что из-за Пан Ги Муна не попала на саммит в Киеве

Могерини сожалеет, что из-за Пан Ги Муна не попала на саммит в Киеве

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини выразила сожаление, что ей не удалось посетить саммит Украина-ЕС в Киеве в понедельник, однако она имела продуктивную беседу с министром Павлом Климкиным во вторник в Нью-Йорке.

Об этом она сказала в среду во время выступления в Институте мира в Вашингтоне.

"К сожалению, я не смогла принять участие в саммите (в Киеве. - Ред.), мне действительно жаль, что у меня не было такой возможности в понедельник, поскольку в это же время Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун находился с визитом в Средиземноморском регионе", - отметила Могерини.

Она объяснила, что встреча с генсеком ООН носила тоже приоритетный характер. Она была связана с тем, как прекратить нелегальную миграцию в регионе и спасти человеческие жизни после трагедий на море, которые в последнее время происходят все чаще.

"Я надеюсь, что в Украине поймут - это не было политическим выбором, в то же время этот вопрос полностью связан с совпадением в повестках дня", - подчеркнула Могерини, объяснив, что генсек ООН решил осуществить свой визит на несколько дней раньше из-за трагедий, произошедших в Средиземном море на прошлой неделе.

В то же время она подчеркнула, что во вторник она встретилась в Нью-Йорке с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. "Итак, мы имели двустороннюю встречу, во время которой оценили результаты саммита (Украина-ЕС в Киеве. - Ред.) и обсудили пути нашего сотрудничества на будущее", - сказала Верховный представитель ЕС.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович