02.05.2015 08:08
Просмотров: 404

Молитвенная сотня

Молитвенная сотня

В ночь с 30 апреля на 1 мая по всей Центральной и Северной Европе зажигаются огромные костры, дабы отвадить ведьм, которые, по приданию, слетаются в это время на шабаш. Вольпургиева ночь, ставшая знаменитой благодаря «Фаусту» Гете, очень популярна сегодня у молодежи на Западе. Некоторые даже склонны считать, что день весны и труда пришелся на Первомай не случайно. Так, например, в Германии он официально был разрешен лишь после прихода к власти нацистов. Поскольку нечисти в наше время хватает, а носители зла демонстрируют свой оскал по всему востоку страны, после штурма обладминистрации пророссийскими боевиками 1 марта прошлого года, в Харькове возникло уникальное явление - молитвенный майдан.

Начиная с 2 марта 2014 года, и по сей день, христиане разных конфессий приходят каждое утро в 7 часов на площадь Свободы и коленопреклоненно молят Бога за Украину. Уже более года в любую погоду и при разных обстоятельствах верующие просят защитить город от врага и всяческих напастей. В том числе и благодаря молитвенной сотне, Харьков сумел выстоять, не превратился во второй Донбасс, не позволил воплотиться сценариям русской весны, скинул памятник Ленину и коммунистическим идолам.

Многим не нравится установление крестов на месте советских героев, образ Богородицы на постаменте вождя мирового пролетариата или межконфессиональные молитвенные объезды вокруг города, которые периодически устраиваются верующими, дабы Господь отвадил пророссийских ведьм от Харькова. Можно понять и тех, кого раздражает навязчивое насаждение культовых символов в центре мегаполиса, излишняя демонстративность христианских убеждений отдельными патриотами, не толерантность по отношению к религиозным чувствам верующих иных исповеданий.

Секулярное общество вправе предъявить массу других претензий к тем, кто выносит свое мировоззрение за порог храмов, но факт остается фактом: сегодня в Харькове не взрываются мины, здесь есть электричество, люди беспрепятственно ходят на работу, а на зданиях висят украинские флаги.

Во многом это заслуга и тех людей, кто без праздников и выходных встает ни свет, ни заря, чтобы уже в 7 утра противостоит злу на главной площади города.

На месте, где чуть более года назад патриотов избивали и проводили «коридором позора», сегодня люди на коленях молятся за Украину. Их верность восхищает и заставляет задуматься о том, как каждый из нас начинает свой день? И кто бы что ни говорил, Бог отвечает на молитвы этих людей!

Им не страшна ни Вальпургиева ночь, ни агрессивный сосед, ни хихиканье за спиной торопящихся по своим делам обывателей. Из Священного Писания мы знаем, что город устоит, если в нем найдется хотя бы десять праведников. В Харькове на молитвенном Майдане их ежедневно собирается значительно больше, а, значит, ни внешним, ни внутренним врагам здесь ничего не светит.

Источник: glavnoe.ua

Автор: Владимир ЧИСТИЛИН

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович