07.04.2015 13:17
Просмотров: 246

На Донбассе пытаются восстановить вещание украинского радио и ТВ

На Донбассе пытаются восстановить вещание украинского радио и ТВ

В Луганскую и Донецкую области пытаются вернуть полноценное украинское телевидение. Цифровое ТВ здесь уже есть, на очереди — аналоговый сигнал, а также возобновление радиовещания, сообщает Госкомтелерадио.

Отмечается, что сигнал доставляется к спутниковой станции и передается на работающие передатчики в Луганской, а также Донецкой областях.

"В формировании контента Донецкой и Луганской ОГТРК активное участие принимают областные и региональные государственные телерадиокомпании. Они предоставляют общую информационную программу "Время страны", культурно-художественные, научно-просветительские, детские и другие телепрограммы", — заявили в комитете.

К возобновлению вещания в Луганскую область привлекли "Громадское радио", "Радио Свобода", ОО "Донецкий институт информации". Также в эфире Донецкой и Луганской ОГТРК ретранслируются новости канала "Рада", программа "Военной телекомпании "Час Ч". Среди прочего контента — программы "Донбасс, реалии", "Мы вместе", "Крым.Реалии", "Ваша свобода", "Час Тайм", "Настоящее время" и другие.

"Первый шаг к восстановлению полноценного вещания Донецкой и Луганской ОГТРК сделан, — говорит председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко. — Следующие задачи — совершенствовать вещание, улучшать телевизионный контент, полностью восстановить радиовещание для населения Донбасса. Также постепенно будем решать вопросы материально-технического оснащения телерадиокомпаний".

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович