15.04.2015 16:31
Просмотров: 314

Наемники не хотят воевать за «ЛНР»: "Нас там называют оккупантами"

Наемники не хотят воевать за «ЛНР»: Нас там называют оккупантами

 Сегодня , 15 апреля, российские добровольцы, уехавшие воевать на Донбасс, вернулись домой, разочаровавшись в «ЛНР» и поссорившись с руководством «республики».

Об этом сообщает Эхо Москвы.

«Поезд Новороссийск - Нижний Тагил сегодня рано утром привёз в Екатеринбург больше сотни человек в военной форме. На Урал из командировки вернулись добровольцы, воевавшие в Донбассе», - говорится в сообщении.

«Ребята ехали в семи вагонах, в каждом 30-40 ополченцев. Всего около 180 человек», - рассказала начальник пассажирского поезда Анна Кошелева.

Как сообщает российское радио, этим же поездом приехала и группа главы свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова. 11 марта он вместе с 50 добровольцами уехал в Украину - это была самая большая официальная местная группа добровольцев с начала объявленного перемирия. Вернулась сегодня лишь половина: остальные продолжают воевать в гвардии «Донецкой народной республики».

По словам Ефимова, он и его ребята разочаровались в «Луганской Народной Республике», в которую изначально приехали, из-за «двуличного руководства» и местного населения.

«По киевским законам мы террористы. По мадридскому суду тоже террористы. По закону «Луганской республики» лица, не включённые в штат вооружённых сил, являются также членами незаконных вооружённых формирований. А если взять деньги у них по контракту, как они предлагают, то мы в России станем наёмниками», - говорит глава свердловского фонда ветеранов спецназа.

Также по его мнению, ЛНРовцы явно тяготеют к Украине и платят налоги. А местное население местами называет нас оккупантами. «У нас пропало желание работать в этой «республике», и мы перешли в «ДНР». Там обстановка гораздо лучше, население нас приветствует», - сетует Ефимов.

Как сообщает Эхо Москвы, билеты домой группе Ефимова пришлось брать за свой счёт: с одним из своих спонсоров он поссорился, когда назвал его имя журналистам во время проводов добровольцев. А у мужчины оказался бизнес за рубежом, он «психанул» и отказался помогать.

Несмотря на произошедшее, Ефимов сообщил, что планирует готовить новую группу добровольцев. У него уже есть 40 человек желающих, которых он будет отправлять в «Донецкую Народную Республику» в местную гвардию.

Напомним, что Владимир Ефимов с начала конфликта занимается отправкой людей на фронт.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович