13.05.2015 12:59
Просмотров: 492

НАТО думает угомонить Россию «мощным сигналом»

НАТО думает угомонить Россию «мощным сигналом»

 В НАТО требуют от России полного выполнения Минских договоренностей и выведения своих военных с территории Украины.

Об этом сказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в канун заседания министров иностранных дел стран Альянса и партнеров, который проходит в турецкой Анталии.

«Относительно Украины главный сигнал заключается в том, что Минские договоренности должны быть полностью выполнены, режим прекращения огня должен соблюдаться и тяжелое вооружение должно быть выведено. Мы обращаемся к России прекратить поддержку сепаратистов, вывести все свои силы с востока Украины. Действия значат больше, чем слова. Сейчас наступило время для действий», - заявил Генсек НАТО.

Он отметил, что на востоке НАТО видит угрозу со стороны самонадеянной России, которая несет ответственность за агрессивные действия в Украине.

Глава Альянса выразил уверенность, что по результатам заседания главы МИД НАТО пошлют России мощный четкий сигнал относительно необходимости полного выполнения Минских договоренностей.

Столтенберг сообщил, что министры планируют обсудить противодействие гибридным боевым действиям и вопрос киберобороны. Кроме того, государственный секретарь США проинформирует союзников о результатах переговоров с российским руководством, которые состоялись накануне в Сочи.

В среду в Анталии также состоится заседание Комиссии Украина-НАТО. Украинскую сторону будет представлять министр иностранных дел Павел Климкин.

 

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович